10 хитростей, которые помогут всегда оставаться в форме

К сожалению, не всегда удается пристально следить за своим рационом и физической активностью — иногда не хватает времени или сил. Мы собрали несколько простых правил, соблюдая которые вы сможете без особых усилий прийти к своей идеальной форме.
  • Ешьте полезные сладости — вместо шоколадок покупайте протеиновые батончики и печенье. Качественные спортивные сладости стоят в разы дороже привычных сахарных аналогов из супермаркета, но и пользы от них намного больше — высокое содержание белка и клетчатки. А вреда нет — ни для пищеварительной системы, ни для зубов, ни для фигуры. 

425976-PDV094-250.jpg

  • Всегда носите с собой бутылку воды. Часто мы путаем жажду с чувством голода. Если вам кажется, что вы хотите есть, просто выпейте воды — если голод прошел, то, вероятно, организму просто не хватало воды. 
  • На работе или учебе мы часто тянемся к сладкому — стрессы и активная умственная работа заставляют наш мозг требовать все больше глюкозы. Чтобы не выбиваться из привычной нормы калорий, бегая за булочками и конфетами в буфет, берите с собой контейнер с нарезанными фруктами. Вы получите запас витаминов и не навредите фигуре. Не забудьте положить нарезанные фрукты в холодильник, чтобы они не испортились. 
  • Если пеший путь до пункта назначения занимает не больше 30 минут, то откажитесь от поездки на транспорте. Возможно, вы придете даже быстрее, чем доедете — пробки никто не отменял. Заодно подышите воздухом, потратите калории и, возможно, найдете новые маршруты с необычными городскими достопримечательностями. 

1735.jpg

  • Не сравнивайте свою фигуру с телами других людей. Во-первых, у всех разная генетика и телосложение, во-вторых — как правило, подобные сравнения приводят только к деструктивным мыслям. Стоит сравнивать себя только с собой некоторое время назад — если есть прогресс, то вы на правильном пути.
  • Пейте кокосовую воду на тренировках вместо изотоника — в ней нет сахара и консервантов, а работает она не хуже (изотоник нужен, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после физических нагрузок). Недаром кокосовую воду называют природным изотоником — подробнее читайте здесь. Если вы еще не пробовали кокосовую воду, вы можете заказать даже одну баночку!
  • Создайте настрой на поход в зал — включите мотивирующую музыку, пока собираетесь и добираетесь до зала, думайте о том, какой гармоничной будет ваша фигура и сколько пользы принесет вам тренировка. Гоните прочь мысли об усталости, лени и лежании на диване перед сериалом.

736.jpg

  • Покупайте замороженные ягоды и овощи. Особенно это актуально зимой — когда почти все мы испытываем авитаминоз. Замените привычные гарниры на капусту брокколи, стручковую фасоль или мексиканскую смесь — так вы сократите калорийность рациона. Из замороженных ягод получаются отличные витаминные смузи — у нас вы можете найти много рецептов. Также замороженные ягоды отлично сочетаются с натуральным йогуртом — попробовав однажды, вы вряд ли купите еще раз йогурт с наполнителем.
  • Купите коврик для йоги и постелите его на видном месте — таким образом вы не забудете про него и сможете сделать пару упражнений, чтобы отвлечься от домашних дел. 

461207-PFLXU3-699.jpg

  • Подпишитесь на спортивные странички — на них часто публикуют разные необычные упражнения и элементы из йоги. Пробуйте сразу, если увидели что-то новое, и сами того не замечая устроите себе мини-тренировку.
7 февраля