3 самые здоровые начинки для пиццы
Пицца — это блюдо, которое нравится очень многим, но не каждый из таких может себе ее позволить, поэтому поиск способа сделать ее более здоровой — беспроигрышный вариант! Любительницы кухонных экспериментов в беспамятстве уходят на кухню и часами играют с различными вкусами и неожиданными сочетаниями. Только таким образом можно узнать что-то новое о самой себе и своих вкусовых предпочтениях.
Для таких дам и тех, кто не особо увлекается творчеством на кухне, несколько простых идей для пиццы.
Грибы
Есть достаточно причин, чтобы добавить грибы в свою пиццу. Они добавляют совершенно новую текстуру, их пикантный аромат может урегулировать тягу с соли. Грибы сочетаются практически с чем угодно, отличный вариант использовать их с ракетой (рукколой) и натереть пармезан сверху.
Еще одна веская причина обратить должное внимание на грибы — они наполнены селеном, биотином, ниацином и рибофлавином — питательными веществами, которые очень полезны для здоровой кожи и волос.
Молодой шпинат
Попробуйте использовать свежий молодой шпинат, чтобы покрыть пиццу, это отличный способ добавить еще немного зелени на вашу тарелку (идеальный вариант, если у вас есть дети и они категорически отказываются от зелени и овощей).
Шпинат богат витаминами А, С и К, а также антиоксидантами. Он даже обладает антивозрастными свойствами, поэтому есть немало причин съесть его.
Для действительно простой, полезной и здоровья пиццы, которую вы можете собрать за несколько минут, попробуйте приготовить пиццу из курицы-гриль, свежего шпината, добавив карамелизированный лук и сыр фета.
Печеная тыква
Печеная тыква действительно раскрывает свой природный сладкий вкус, который так хорошо контрастирует с красным луком и рикоттой. Попробуйте посыпать тыкву орегано и небольшим количеством перца, прежде чем запечь ее, а затем добавьте ее в пиццу с нарезанными цуккини, луком и рикоттой. Вы также можно добавить нарезанные оливки, если они вам нравятся.
Те, кто не едят пиццу из-за тестовой основы, могут попробовать рецепты основы для пиццы из цветной капусты или шпината с яйцом, или вместо этого использовать лепешки.