5 натуральных анальгетиков: продукты от боли

На все случаи боли сегодня существует бесчисленное множество таблеток — на любой вкус и цвет. За таблетки, как ни странно, приходится платить не только деньгами, но и здоровьем. От долгого приема медикаментов организм теряет иммунитет, печень страдает от химикатов, а побочные действия лекарств могут вызывать разного рода дискомфорт. 

Поэтому мы хотим поговорить о натуральных средствах, которые вполне способны справится с большинством болячек. Мигрень, боли в суставах, мышечные боли и спазмы — от всего этого можно легко найти натуральные продукты с обезболивающими свойствами, которые ещё и вкуснее таблеток. 

Ученые опытным путем вывели список самых эффективных обезболивающих продуктов. Расскажем о пяти самых доступных из них.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Или Кайенский перец, который содержит капсаицин — натуральный анальгетик.  Плюс, его острота заставляет желудок активнее работать, выделять больше желудочного сока, что улучшает аппетит. Ученые считают, что это также играет важную роль в подавлении боли.

ГОРЧИЦА

При простуде горчица может быть разогревающим и противовоспалительным средством. Из-за содержащегося в ней магния, изредка используют и как помощь от головной боли. Горчица расширяет сосуды и может предотвращать спазмы. Помогает даже небольшая порция горчицы от боли в суставах и мигрени, вызванной переутомлением. 

ИМБИРЬ

Все мы хотя бы раз пробовали имбирь от простуды. Но тертый корень имбиря также эффективен и при мышечных болях. Для этого можно заварить его с чаем и пряными травами. Кстати, при зубной боли имбирь также будет полезен. Просто нужно полоскать полость рта.

ЧЕСНОК

Чеснок универсален. В нем столько разных полезных соединений, что он действует как антисептик. Хорошо помогает против вирусов, микробов и паразитов. А все благодаря тому же капсаицину — особенно актуально при ноющей длительной боли, вызванной травмами.

ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД

Оздоровительный эффект здесь связан с выработкой эндорфинов.

1 января
Банер