6 факторов, которые делают вас старше

Проживая активную насыщенную жизнь в большом городе, люди зачастую обзаводятся первыми признаками старения раньше, чем те, кто проживает за городом. Дело не только в экологии, а в неправильных привычках и сиюминутных слабостях, свойственных тем, кто живет в бешеном ритме. 

Какие факторы вызывают преждевременное старение — об этом в нашей статье.

Неправильное питание

Избыток сахаров и неправильных жиров влияет на синтез коллагена — он вырабатывается все меньше, и кожа теряет упругость, появляются морщины. Также от коллагена зависит здоровье связок. 

Сахар влияет на уровень инсулина в крови, который в свою очередь вносит дисбаланс во всю гормональную систему организма. Отсюда вытекают такие проблемы, как акне, расширение пор, нездоровый и неровный цвет лица.

Доказано, что употребление большого количества сахара также снижает общий иммунитет организма. Частые простуды, травмы от неуклюжих движений, общая усталость — такова расплата за «сладкую жизнь».

407332-PD192Q-669.jpg

Частое употребление алкоголя

Алкоголь обезвоживает организм, вызывает самую настоящую интоксикацию, убивает клетки мозга и печени. Даже бокал вина за ужином каждый вечер со временем негативно отразится на внешности и, главное, здоровье. Лучше всего оставить алкоголь для особых случаев — праздников, знаменательных событий, но уж точно не делать его ежедневным или еженедельным атрибутом своей жизни. 

Обезвоживание организма после употребления алкоголя — обычное дело, и справиться с ним поможет кокосовая вода Cocoyoyo. Она быстро восстановит водный баланс, а также насытит организм витаминами и минералами.

237778-P2RAUW-1.jpg

Недостаток сна

Проблема большинства людей в современном мире — недостаточный сон. Простоять в пробках, поработать, встретиться с друзьями, сходит на тренировку, почитать книгу, провести время с семьей — а где найти время на сон и восстановление? 

Секрет не только в продолжительности сна (а она должна быть 7-8 часов в сутки), но и в качестве. Во-первых, научитесь отключать источники яркого света за 1-1,5 часа до сна. К ним относится телефон, компьютер, яркое освещение в квартире. Лучше зажгите свечи и примите ванну с расслабляющей пеной. Другой вариант — включите неяркий светильник и почитайте или сделайте записи в ежедневнике (но освещения все-таки должно быть достаточно для безопасного чтения).

Покой и отсутствие ярких источников света — факторы, которые влияют на выработку мелатонина, гормона сна. Именно мелатонин отвечает за восстановление организма и регенерирующие процессы в нем. Поэтому засыпать с телефоном в руках — не лучшая идея.

Перманентное состояние стресса

По мнению ученых, постоянный стресс заставляет организм стареть быстрее, чем положено. И это чуть ли не главный фактор. Зависит не только от внешних обстоятельств, но и от нашего отношения к ситуации. Два человека могут реагировать на одну ситуацию по-разному — для одного это трагедия, для другого просто неприятность. Отпустите то, что вы не можете изменить, и меняйте то, что зависит от вас. Также полезно практиковать техники расслабления — йога, медитация. 

И не допускайте заедания стресса. Улучшение самочувствия после поедания торта — бонус на пару часов. Ситуацию это не поменяет, а на здоровье и внешности отразится без сомнений.

Злоупотребление загаром

Ультрафиолетовое излучение разрушает клетки кожи, она становится дряблой и пигментированной — этот процесс называется фотостарением. Избежать его просто — наносите средство с SPF-фильтром не менее 20-25 единиц для тела и 30-50 для лица. Причем пользоваться солнцезащитным средством необходимо не только летом, но и зимой, ведь солнце активно в любое время года. 

Практичнее всего перейти на автозагар — косметическая индустрия развивается невероятно быстро и наконец-то может предложить средства без характерного запаха и цвета.

345997-PAIXXL-686.jpg

Курение

Вред курения может сначала показаться неочевидным, но по прошествии 8-10 лет бок о бок с сигаретой трудно будет не увидеть негативные последствия — тон кожи серого оттенка, заметная невооруженным взглядом сосудистая сетка, неровный микрорельеф кожи. Курение — одна из причин ломких и тусклых волос, и средства с силиконами лишь визуально смогут улучшить ситуацию. 

Забота о своем теле, нежелание его засорять и портить — истинное проявление любви к себе.
14 февраля