Еще 7 продуктов для энергии и бодрости

Наши энергетические ресурсы и продуктивность, сохранение в форме тела и интеллекта напрямую зависят от того, что кладем в тарелку. Помимо активных тренировок, во внимание необходимо взять сбалансированное питание.

Обычно в контексте питания мы говорим о похудении, сегодня поговорим именно о том, как можно с помощью еды зарядиться бодростью и тягой к свершениям.

Итак, 6 продуктов для энергичности и прилива сил.

Шпинат

Листья этого низкокалорийного зеленого овоща богаты железом, которое в свою очередь участвует в энергетическом обмене организма.

Интересный факт: при тепловой обработки полезные свойства листьев шпината практически не изменяются. Это большая редкость среди овощей.

Конечно, листья сырого шпината полезнее, и тем не менее, в каком бы виде вы не решили его употребить, в идеале будет сбрызнуть парой капель лимонного сока.

Бананы

Секрет этого источника энергии в калии, глюкозе, фруктозе и клетчатке, которая позволяет оптимально использовать энергию углеводов.

Если добавить к завтраку — за счет того, что с утра продукты усваиваются максимально, из них извлекается наибольшая польза — бодрости хватит до обеда.

Также бананы подойдут в качестве перекуса посреди дня.

almonds-768699.jpg

Миндаль

В миндале много магния, фосфора, марганца, белка, L-карнитина, рибофлавина (витамина В2), антиоксидантов. Все это положительно влияет на нервную систему и продуктивность головного мозга.

Добавьте орешки к завтраку или возьмите с собой в дорогу. Стабильная энергетика в течение дня и, как бонус, — крепкий сон ночью — обеспечены.

Бобовые

Это относительно нелегкий продукт, богатый клетчаткой и растительным белком — за это бобовые очень ценят вегетарианцы и веганы. Сложные углеводы поддерживают энергетический уровень в течение дня.

Чечевица или фасоль со свежим салатом — хорошее комплексное блюдо даже для мясоедов.

Авокадо

Помимо улучшения обмена веществ, авокадо приводит в норму уровень жира и снижает усталость.

Высокое содержание фолиевой и альфа-линоленовой кислот, растительные жиры — диетологи не зря зовут этот фрукт одним из самых ценных продуктов в природе.

avocado-829092.jpg

Скумбрия

Отмечают множество причин вялости и быстрому утомлению. Одна из таких — недостаточное количество поступаемого в клетки кислорода, то есть дефицит витамина B12.

Витамин B12 держит гемоглобин на нужном уровне, помогая вырабатываться эритроцитам в костном мозге и не давая клеткам испытать дефицит кислорода.

Этим витамином богата рыба, в частности скумбрия. Употребление этой рыбы зарядит бодростью и насытит организм полезными веществами.

Мед

Напоследок оставили один из самых полезных продуктов для мозга — мед. В нем высокая концентрация углеводов и практически отсутствуют жиры.

Помимо фруктозы и глюкозы, как основного источника энергии, мед содержит различные витамины группы B и C, калий, магний, железо, глюкоза, белок.

Все это помогает нормализовать биохимический состав крови, улучшив общее самочувствие и ощутимо взбодрив.

7 июня