Какие продукты нельзя сочетать в одном приеме пищи?

В погоне за здоровьем и идеальной фигурой мы приобретаем все больше знаний о правильном питании, о продуктах из нашего ежедневного рациона и их влиянии на организм. Однако далеко не все знают о том, что некоторые привычные нам сочетания продуктов могут нарушать процесс пищеварения и ухудшать самочувствие. Для определенных продуктов требуется выработка различных ферментов в желудке, поэтому не все продукты можно употреблять вместе. Сегодня поговорим о том, какие продукты нельзя сочетать.

Мясо и картофель

Из этого сочетания можно приготовить множество блюд, но только они не принесут пользу, а лишь наоборот способствуют тяжести в желудке. Картофель сам по себе калорийный и тяжелый для усвоения крахмалистый овощ, для его переваривания требуется фермент, отличный от того, который требуется мясу. Кроме того, такое сочетание будет очень калорийным. Лучшее решение — мясо и зеленые овощи.

552539-PK35ML-80.jpg

Огурцы и помидоры

Вы будете удивлены, но это крайне вредное сочетание! Дело в том, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры к кислым. В то время, как в желудке выделяется кислота для переваривания огурцов, помидоры начинают бродить, и это может привести к вздутию живота и тяжести.

434202-PE9MSQ-184.jpg

Алкоголь и кофе

Алкоголь вызывает обезвоживание организма точно так же, как и кофе, поэтому пытаться взбодриться на утро после вечеринки с помощью капучино не стоит, вы создадите дополнительный стресс для организма. Кроме обезвоживания это сочетание может привести к бессоннице и учащению сердцебиения. После приема алкоголя нужно восстановить водный баланс, и в этом вам поможет кокосовая вода.

Бургеры и пиво

Жирный бургер в сочетании с пивом вредит печени — она пытается переварить алкоголь, а жир из бургера в это же самое время не проходит должную обработку и откладывается. Также это сочетание приводит к изжоге, вздутию и тяжести, а при частом употреблении и к гастриту.

525645-PIYDPK-671.jpg

Йогурт и ананас

Ананас содержит вещество под названием бромелаин, фермент, который вызывает интоксикацию, если его сочетать с молочными и кисломолочными продуктами. Вместо удовольствия от такого перекуса вы можете получить упадок сил, проблемы с кожей или даже самое настоящее отравление.
15 февраля