Кокосовая вода для лица

Как известно, нашу воду можно использовать не только в виде напитка, но и как средство для косметических процедур. Мы уже писали о полезных свойствах кокосовой воды для лица в этой статье про омоложение.

Если коротко, то кокосовая вода благоприятно влияет на кожу лица благодаря цитокинам и лауриновой кислоте. Цитокины увеличивают способность клеток эпидермиса к выживанию, а лауриновая кислота снимает воспаления и лечит разные виды акне, разглаживает морщины, устраняет черные точки и предотвращает закупорку пор.

Делимся проверенными рецептами простых масок для лица на основе кокосовой воды. 

Тоник для жирной кожи омолаживающий

Состав:

1 столовая ложка зеленого чая;
1 стакан кокосовой воды;
Четвертинка лимона;

Способ приготовления:

Заварите крепкий крупнолистовой зеленый чай и разбавьте его стаканом холодной кокосовой воды. Дайте настояться 20 минут и выдавите четвертинку лимона в чай. Тоник готов. 

Промочите ватный диск тоником и протирайте лицо в течение дня. 

Такое средство сужает поры и очищает кожу. Антиоксидантные свойства кокосовой воды и зеленого чая защитят кожу от свободных радикалов и сохранят молодость. Тоник применяют для тонизирующего эффекта на жирной коже. Также подходит для кожи смешанного типа. Храните тоник в холодильнике 3 дня, после чего заварите новый.

При нормальной и сухой коже лучше пользоваться чайным тоником, приготовленным по следующему рецепту.

Рецепты тоников для ухода за кожей на основе кокосовой воды

Чайный тоник на кокосовой воде для сухой кожи

Состав:

1 столовая ложка зеленого чая;
150 мл кокосовой воды;
100 мл молока
1 чайная ложка меда;

Способ приготовления:

Принцип примерно такой как в предыдущем рецепте. Заварите чай. Пока заварка горячая добавьте ложку меда, чтобы он растворился. Затем добавьте кокосовую воду и теплое молоко. Всё, тоник готов. 
Чтобы тонизировать сухую и нормальную кожу, протирайте лицо два раза в день — утром перед макияжем (если делаете) и вечером после. Храните в течение дня в холодильнике.

Есть ещё один рецепт. Его можно применять от воспалений, акне, для предотвращения прыщей на лице и по всему телу.

Противовоспалительный тоник

Состав:

1 ч. л. цветков аптечной ромашки;
1 ч. л. календулы (ноготков);
1 ч. л. листьев перечной мяты;
1 стакан кокосовой воды;
1/2 ч. л. меда.

Способ приготовления:

Смешайте все травы и заварите кипятком. Дайте настояться час и растворите в нем мед. Небольшое количество заварки залейте холодной кокосовой водой.
Раствор готов. Протирайте им проблемные места несколько раз в течение дня. Средство оказывает антибактериальный эффект, защищая кожу от воспаления, подсушивая и заживляя прыщи. Подходит для любого типа кожи, склонной к воспалению. Срок годности тоника всего сутки, после истечения которых его нужно будет вылить и заварить новый.


16 октября