Кокосовые вода и молоко — различия и способы применения

Ежегодно на прилавках появляются все новые «суперфуды» — продукты природного происхождения, содержащие в себе большое количество полезных соединений. К этим продуктам как правило относят кокосовую воду и кокосовое молоко. Эти два напитка становятся все популярнее среди приверженцев правильного питания и спортсменов.

Давайте разберемся, в чем разница между кокосовой водой и кокосовым молоком.


OQWTC20.jpg


Кокосовая вода — это сок молодых кокосовых орехов, он образовывается внутри кокоса естественным путем. На вид это прозрачная жидкость, а вкус немного сладковатый. Очень важно, чтобы этот сок добывался из молодых кокосов, так как в старых орехах он может забродить и приобрести мутный цвет и кислый вкус. Кокосовая вода — очень легкий напиток, однако ее любители отмечают, что она дает чувство насыщения, помогая не переедать и тем самым избавляться от лишних килограммов. Спортсмены также используют ее как изотоник — напиток, восстанавливающий водно-солевой баланс в организме во время и после тренировки. На основе кокосовой воды часто делают смузи, также ей можно развести протеиновый коктейль. Калорийность напитка — 19 ккал на 100 грамм. Также кокосовую воду используют в косметологии как тоник для лица.


Кокосовое молоко — это простая питьевая вода, смешанная с мякотью кокоса и отфильтрованная. Этот напиток имеет белый цвет как настоящее молоко, а также сладкий на вкус. Его часто применяют в кулинарии — добавляют в супы, гарниры и десерты. Существуют также кокосовые сливки, более сладкие и густые. В странах Европы очень популярны десерты с этим продуктом. Кокосовое молоко чаще пьют как самостоятельный напиток, нежели кокосовую воду. Калорийность кокосового молока очень высокая — целых 230 ккал на 100 грамм продукта, содержит в себе много жиров, поэтому пить его литрами не стоит.


OQK57K0.jpg


Оба продукта богаты витаминами и оказывают тонизирующее на организм воздействие. Однако если вы следите за фигурой, то обратите свое внимание на кокосовую воду. Ее необходимо употреблять по крайней мере 2-3 раза в неделю, чтобы уже заметить положительные изменения в организме и фигуре.


24 сентября
Банер