Медитация. Что нужно знать новичку?

Порядок в голове, спокойствие, умиротворение. Нам так не хватает этих простых радостей среди рутины и постоянного информационного шума. Миллионы успешных людей по всему миру уже ввели медитацию в свой ежедневный распорядок ради того, чтобы поддерживать баланс сил и энергии. О том, с чего начать медитировать и какие продукты лучше всего принимать в пищу до и после медитации, рассказываем прямо сейчас.

1 (2).jpg

В чём основная польза медитации?

Медитация – это духовная практика, которая необходима для поддержания баланса в сознании, предотвращения и профилактики стресса. Кроме того, медитация способствует развитию воображения и стимулирует процессы, которые благотворно влияют на развитие правого полушария мозга, ответственного за интуицию, эмпатию и креативное мышление.

2 (2) (1).jpg

Как начать медитировать?

Вам потребуется только ваше желание и немного упорства. Для начала необходимо принять удобную для вас позу. Вы можете медитировать сидя, лёжа или в позе лотоса. Главное условие – это свободная грудная клетка и ровная осанка. Дыхание должно быть глубоким и ритмичным. Вы можете сконцентрироваться на одной точке и вглядываться в неё или закрыть глаза и полностью уйти ощущениями в тело, постараться почувствовать процессы, протекающие в организме. Новичку очень сложно избавиться от навязчивых мыслей. Для того чтобы облегчить задачу, можно включить на фоне спокойную ненавязчивую музыку или звуки природы. Сам процесс может занимать всего пять минут, поэтому медитацией можно заниматься не только дома, но и в обеденный перерыв на работе, чтобы немного отдохнуть, навести порядок в голове и приступить к работе с новыми силами.

3 (1).jpg

Какие продукты полезно употреблять до и после медитации?

Основной рацион людей, практикующих медитацию, составляют фрукты, ягоды и зерновые. Из овощей: тыква, спаржа, цветная и белокочанная капуста. Перед медитацией будет очень полезно выпить стакан кокосовой воды. Она не только восполняет баланс жидкости в организме, но и стимулирует ощущение лёгкости и дарит чувство сытости в процессе медитации для того, чтобы не отвлекаться на навязчивое чувство голода.   

15 сентября