Новые идеи для завтрака на каждый день недели

Эта статья для тех, кто ищет новые идеи, для любителей вкусных и осознанных завтраков. Что-то на скорую руку, а для чего-то придется выделить чуть больше времени. Но поверьте, оно того стоит — никакой скучной овсянки или омлета ;)

food-2673724.jpg

Понедельник. Маффины из гранолы

Понедельник скрасим сладким завтраком. Символично тем, для кого этот день не самый легкий ;)

Что понадобится:

  • формочки для выпекания маффинов;

  • свежая клубника;

  • банан 1 шт;

  • мед 1-2 ч.л;

  • семена льна 1 ч.л;

  • молотая корица 0.5 ч.л;

  • овсяные хлопья около половины стакана;

  • йогурт любой по вкусу, в идеале греческий, чтобы не перебивать вкус самой корзинки и свежих ягод;

  • свежая или замороженная черника (из расчета по 3-4 ягоды в каждый маффин).

Как готовить

В блендер отправляем банан и мед. Взбиваем в однородное пюре.

В отдельную посуду помещаем все «сухие» ингредиенты: семена льна, корицу и овсянку. Перемешиваем их между собой.

Объединяем «жидкое» с «сухим», получаем густую, тестообразную массу.

Предварительно смазав форму для выпекания, поместим туда полученное импровизированное тесто, по ложке. Далее пальцами придаем форму корзинок. При этом стараемся распределять тесто по форме так, чтобы не было дырочек.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем корзинки в печь на 15 минут.

Аккуратно вынимаем корзинки, наполняем йогуртом и украшаем ягодами.

bread-1867208.jpg

Вторник. Сэндвич с лососем

Что понадобится:

  • копченый лосось;

  • хлеб;

  • яблоки;

  • фисташки;

  • творожный сыр.

Как готовить

По хлебу распределяем сыр, сверху кладем ломтики яблока, лосось, сверху посыпаем фисташками.

Среда. Тост с фасолью в томатной пасте

Что понадобится:

  • оливковое масло;

  • лук;

  • хлопья чили;

  • томатная паста около 200 мл;

  • фасоль красная или белая, по желанию, около 400 гр (удобно использовать консервированную);

  • свежая петрушка;

  • хлеб.

Как готовить

Обжариваем в сковороде на слабом огне лук до мягкости.

Добавляем в сковороду хлопья чили и томатную пасту, обжариваем 5 минут.

Отправляем туда же на 5 минут фасоль (без жидкости, если консервированная).

Нарезаем свежую петрушку, смешиваем с фасолью, и выкладываем на поджаренный кусочек хлеба.

breakfast-1314355.jpg

Четверг. Яйцо в авокадо.

Что понадобится:

  • авокадо 2 шт;

  • яйца куриные 4 шт;

  • трюфельная соль (заменить можно любой солью со специями);

  • базилик сушеный;

  • бальзамический уксус;

  • паприка молотая;

  • творожный козий сыр (заменить можно любым другим по вкусу, лишь бы консистенция подходила);

  • перец молотый.

Как готовить

Авокадо разрезаем на две части, вытаскиваем кость и, с помощью ложки, делаем углубление побольше (для яйца). Смазываем ямочку сыром.

Желтки отделяем от белков, первые аккуратно помещаем в углубление.

Вилкой взбиваем белки с солью и намазываем на авокадо.

В разогретую до 220 градусов духовку ставим наши половинки запекаться на 10-15 минут.

По готовности посыпьте паприкой, солью, полейте бальзамиком по своему вкусу. Готово.

Пятница. Тост с апельсином и брюссельской капустой.

Что понадобится:

  • брюссельская капуста около 400 гр;

  • хлеб;

  • оливковое масло;

  • апельсин 2 шт;

  • миндальные хлопья около 30 гр;

  • свежая кинза;

  • молотая корица;

  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она греется...

Цедру с одного апельсина натрите и выжмите сок с половины фрукта. Смешайте цедру и сок с корицей, маслом и специями.

Брюссельскую капусту очистите и разрежьте пополам. На противень с пергаментом для запекания выложите капусту, полейте «соусом» и немного перемешайте, чтобы его распределить. Запекайте 5 минут.

Затем посыпьте миндальными хлопьями, аккуратно перемешайте и запекайте еще 5 минут.

В это время можно успеть поджарить кусочки хлеба.

Запеченную брюссельскую капусту смешайте с нарезанной свежей кинзой.

Нарежьте оставшийся апельсин дольками без кожуры, выложите на тосты. Сверху запеченную брюссельскую капусту. Готово.

24 июня