Польза зелёного чая

Осень — время холодных вечеров, тёплых пледов, и разумеется, ароматного чая. Из всего разнообразия вкусов и сортов мы остановимся на зелёном чае.

Зеленый чай — один из самых известных напитков во всем мире. Свою популярность он набрал благодаря особой технологии обработки урожая. Чайный лист подвергается минимальному воздействию, благодаря чему в нем остается большинство полезных веществ. Полифенолов, катехинов, алкалоидов и двадцать видов аминокислот.

зелёный-чай.jpg

Совокупная работа этих веществ способствует ускорению обменных процессов, а также контролирует уровень норадреналина, который отвечает за образование жировых тканей.

Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем черный чай или кофе. При этом он также активизирует работу мозга, а стимулирующий эффект получается мягче и длится дольше, чем от кофе. Помимо кофеина, чай содержит L-теанин — еще одно вещество, которое увеличивает количество дофамина и серотонина в организме.

Кроме того, в зеленом чае содержатся витамины. Особенно велико значение витамина Р, помимо него, можно отметить С, А, Е, К.

чай-чай.jpg

Существует множество сортов зелёного чая. Самые знаменитые, пожалуй, улун, гэммайтя, гёкуро и матча. Улун очаровывает своим молочным ароматом, гэммайтя — неповторимым сочетание рисовых зёрен и чайных листьев. Гёкуро сладковатый японский чай с восточным вкусом, а явным «любимцем публики» является зелёный чай матча.

матча-матча.jpg

Известный по всему миру, чай имеет приятный фисташковый цвет и терпкий запах. Кроме того напиток удивляет пользой антиоксидантов и положительным влиянием на организм. Традиционно чай используют на различных чайных церемониях, а любители гастрономических изысков пьют напиток с молоком, в том числе и кокосовым. 

Вы тоже можете попробовать этот яркий вкус. 

Закажите кокосовое молоко Cocoyoyo

12 ноября