Продукты, помогающие сохранить молодость
Сегодня мы поговорим о продуктах, которые помогают сохранить молодость. Нет, это не молодильные яблоки. Это продукты богатые коллагеном — белком, который не только составляет основу соединительной ткани, но и поддерживает её упругость и эластичность. Ткань, насыщенная коллагеном, становится более проводимой и ускоряет процесс регенерации кожи. Главное полезное свойство этого вещества — внешнее омоложение. Вещество воздействует на фибробласты, после чего они вырабатывают больше требующихся волокон. Как следствие, улучшается внешний вид кожи, процессы старения существенно замедляются.
Синтез коллагена долгий и сложный процесс, который замедляется к зрелому возрасту. Но есть продукты улучшающие выработку этого белка.
Животный белок
В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена. Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 естественно повышает концентрацию коллагена.
Фрукты и овощи
Их легко запомнить. Все овощи и фрукты красного цвета богаты коллагеном. Помидоры, красный перец, свекла, редис, гранат, грейпфрут... любители ягод к этому списку могут добавить клубнику малину, черешню и вишню.
Яйца
Основная масса коллагена сконцентрирована в желтке. Также в желтке есть необходимые аминокислоты и сера для его преобразований.
Молочные продукты
Молоко, сыр, йогурт — благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.
Цитокинины и лауриновая кислота
Кроме коллагена на молодость влияют цитокинины и лауриновая кислота, которые содержаться в продуктах из кокоса. Цитокинины регулируют межклеточные взаимодействия. Они увеличивают способность клеток к выживанию и нормализуют работу нервной, эндокринной и иммунной систем. В условиях загрязнённой окружающей среды организму гораздо тяжелее вырабатывать цитокины. Это приводит к быстрому старению кожи. Кокосовая вода способна восполнить баланс молекул-цитокинов и замедлить процесс старения клеток.
В кокосовом молоке содержится лауриновая кислота. Её мы получаем в грудном возрасте с молоком матери. Лауриновая кислота оказывает благоприятное воздействие на иммунитет человека, предотвращая развитие различных заболеваний.