Продукты, повышающие иммунитет

Не секрет, что большинство продуктов по своему полезны, и в связи с ситуацией в мире, мы подобрали актуальный топ продуктов, которые поддерживают иммунитет и помогают бороться с вирусами.

Открывает топ овощей — чеснок 

Уникальное растение в состав которого входят такие химические элементы, как сера, йод, селен и германий. Чеснок богат фитонцидами — веществами обладающими сильным антибиотическим свойством и способными за очень короткое время уничтожить любые вирусы. Наиболее ценным веществом чеснока является тиамин, так как он содержится большом количестве и помогает организму усваивать его из других продуктов.

Второе место в рейтинге занимает черника

Благодаря входящему в состав витамину С, черника обладает антиоксидантными свойствами, а из-за богатого химического состава (ванадий, кремний, кобальт, рубидий) эта ягода не даёт опухолям развиваться. Черника — природный антибиотик, ягоды и настой из листьев используют для лечения болезней горла, при кашле.

черника.jpg

Самый полезный среди орехов — миндаль

Миндаль является одним из лучших растительных источников высококачественного, хорошо абсорбируемого белка, содержание которого составляет 30% (столько же, сколько в постном мясе). К тому же в 100 г сухого миндаля содержится почти 80% суточной дозы В2 (рибофлавина). Миндаль является отличным перекусом и при умеренной дозировке полезен всем без исключения.

Лучшее лекарство от простуды — куриный бульон

Куриный бульон способствует укреплению костной ткани и улучшает структуру мышечных волокон. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, медь, фосфор и другие ценные вещества, что благоприятно сказывается на организме в целом. А также куриный бульон препятствует образованию слизи во время простуды.

Топ замыкает самое вкусное средство, позволяющее сохранить здоровье — кокосовое молоко

Входящие в состав кокосового молока пищевые волокна, в частности клетчатка, обеспечивают быстрое переваривание пищи. Активные вещества отвечают за деятельность кишечника, улучшая его микрофлору и стабилизируя работу. Систематический приём кокосового молока обеспечивает не частичное, а полное усвоение ценных веществ.

Кокосовое молочко содержит как жирорастворимые витамины Е и К, так и водорастворимые В1, РР, В4-В6, В9. В его составе нет крахмала, холестерина и трансжиров, а вот минералов очень много: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. Регулярное употребление не только укрепит иммунитет, и поможет остаться здоровым этой весной.

кокосовое-молоко.jpg

27 марта