Сплю и худею: что сжигает жир во сне?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как можно сжигать больше жира, просто хорошо... поспав? На самом деле, реально увеличить свой потенциал сжигания жира, пока вы спите. Все, что нужно сделать, это повысить метаболизм, используя эти простые советы. 

Повышение метаболизма означает, говоря простым языком, увеличение скорости, с которой ваше тело работает. Потеря веса связана с повышенной скоростью метаболизма (обмена веществ).

Читайте дальше, чтобы узнать, как увеличить сжигание жира и потерю веса во время путешествия в страну грез.

beautiful-beauty-bed-914910.jpg

1. Режим сна

Отказ от сна может вызвать гораздо больше стресса в теле, чем вы думаете. Два гормона, лептин и грелин, регулируют чувства голода и сытости. Без достаточного количества сна эти два гормона могут действовать, заставляя вас думать, что вы голодны. 

Это может создать условия для переедания и потенциального увеличения веса. Убедитесь, что у вас достаточно часов сна каждую ночь, чтобы гормоны функционировали должным образом. Напоминаем: 7-8 часов.

2. Зеленый чай

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, зеленый чай повышает метаболизм и окисление жиров благодаря своим термогенным свойствам. Это уже общеизвестный факт. Он также содержит меньше кофеина, чем кофе, меньше калорий и загружен флавоноидами и антиоксидантами. Чашка зеленого чая за час-полтора до сна внесет свой вклад. 

blur-cheese-close-up-773253.jpg

3. Закуска перед сном

Еще в 90-х годах отмена ужина считалась хорошим способом избавиться от лишнего веса, это было давно, забудьте. При похудении не нужно голодать, нужно просто питаться правильно. 

Американские исследователи из штата Флорида нашли отличный способ повысить обмен веществ ночью - богатый белком перекус перед сном. 

Что можно съесть перед сном, чтобы активировать метаболизм? 50 гр творога, 2 вареных яйца, 50 гр вяленой говядины или 1 небольшой ломтик твердого сыра. Все это в пределах 150 калорий - оптимальное количество в пользу повышения обмена веществ ночью. 

P.S выбрать нужно что-то одно ;)

4. Молочные продукты

Казеиновый белок, содержащийся в большинстве молочных продуктов, доказал свою эффективность в потере жира во время сна. Это связано с тем, что организму обычно требуется от 6 до 8 часов, чтобы полностью обработать поступающую пищу, этот белок может помочь в ускорении метаболизма. 

Один из лучших способов добавить казеин в свой рацион - это творог или молоко (пункт 3).

background-black-background-blur-858094.jpg

5. Цельное зерно

Из-за сложных углеводов и клетчатки, содержащейся в цельных зернах, увеличение потребления может улучшить метаболические функции. Старайтесь есть больше цельной пшеницы, овса, коричневого риса, лебеды или полбы.

6. Немного остроты

Добавляя в еду острый перец, можно повысить метаболизм минимум на 25%! Он увеличивает циркуляцию крови и метаболизм, заставляя тело сжигать жир значительно быстрее. Попробуйте добавить к ужину, например, халапеньо.

Важно не злоупотреблять, острое на ночь можно лишь в небольших количествах, чтобы избежать утренней отечности и дискомфорта в желудке.

Помните, что каждая мелочь помогает, нет одного большого способа-панацеи, который заставляет меняться. Результат - это комбинация или множество мелочей по пути к нему.

9 августа