Еда для энергии и сил. 5 продуктов, которые заряжают бодростью

Эти продукты помогут быстро улучшить результаты в спортзале. А после тренировки восстановиться и восполнить водный баланс.

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит среднецепочечные триглицериды, которые помогают организму сжигать сахар и жир, получая энергию. Масло буквально накачивает тело энергией, что повышает производительность. Именно поэтому некоторые триатлонисты и марафонские бегуны добавляют кокосовое масло в рацион.

2. Семена Чиа

В переводе с испанского чиа — сила. Известно, что ацтекские войны использовали чиа как энергетик. Они носили на поясе небольшой мешочек с семенами и съедали столовую ложку, чтобы восполнять силы в походах.

Вот так сразу и не придумаешь как использовать чиа. Можно, конечно, носить с собой мешочек и нырять в него ложкой перед планеркой, но у нас есть более интересный и вкусный вариант.

девушка гранола


3. Качественный белок

Белок помогает наращивать мышцы и сжигать жир. Не стану много расписывать, мы все знаем пользу белка, но не все обращают внимание на его качество.

Важно использовать натуральный тип сывороточного белка без подсластителей или красителей. Нужно есть больше качественных белковых продуктов: говядины, курицы, индейки.

4. Ягоды

Следующий суперфуд, который вам нужен, чтобы ускорить результаты — богатые антиоксидантами ягоды. Черника, клубника, малина, ягоды годжи, кроме пользы для здоровья, содержат высокий уровень антиоксидантов. Антиоксиданты хорошо помогают в восстановлении клеток, заживлении мышечной ткани и восстановлении после тренировки.

5. Кокосовая вода

Пятый суперпродукт, который вы должны использовать, чтобы повысить спортивные результаты — кокосовая вода. Она под завязку забита калием и электролитами. Ее часто называют природным энергетиком. Если вам нужно быстро восстановиться, восполнить водный баланс и повысить спортивную производительность, начните пить кокосовую воду.
15 февраля