Топ-7 невероятно полезных продуктов из кокоса

Благодаря средствам медиа сложилось убеждение, что вкус кокоса — это райское наслаждение. Несомненно вкус очень приятный и экзотический, однако на этом плюсы продуктов из кокоса не заканчиваются, помимо приятный вкусовых качеств продукты из кокоса обладают рядом полезных свойств. В кокосовой мякоти много витаминов, минералов, есть протеины, углеводы, легко усваиваемая клетчатка — всё это делает кокос самым настоящим «сокровищем», а кокосовое молоко во всем мире даже признано настоящим «Суперфудом».

продукты.png

Из кокоса получают целых 7 полезных продуктов:

Кокосовое масло — это продукт густой консистенции, с легким ароматом и очень нежным вкусом. Масло готовят из ореховой мякоти, которую просушивают, а потом отжимают. Продукт популярен в кулинарии и косметологии. Хорошо усваивается организмом, полезен: антиоксидантами, кислотами олеиновой, лауриновой, каприловой, витаминами С, А, Е, аминокислотами.

кокосовое масло.png

Кокосовое молоко получают в результат соединения тертой мякоти и сока кокоса, продукт отлично подходит для безлактозной диеты. Этот ингредиент используется во многих блюдах азиатской кухни. Оно настолько полезно, что можно добавлять вместо обычного молока в чай, кофе, различные молочные коктейли. С использованием именно кокосового молока делают знаменитый коктейль Pina colada.

Стружка кокоса весьма популярный продукт, есть на кухне практически у любой хозяйки, так как является незаменимым ингредиентом многих известных десертов (да-да даже шоколада баунти). Делают стружку из сочной белой мякоти плода, сначала разминают, потом высушивают и тщательно измельчают.

Кокосовая вода — представляет собой жидкость, которая содержится внутри молодых кокосов, с легким экзотическим ароматом. Кокосовая вода считается природным изотоником (восстанавливает водный баланс организма), она ускоряет метаболизм, гипоаллергенна. Этот напиток находится на волне популярности, что вполне логично.

Кокосовые сливки производят из мякоти зрелого плода. Это густой, сладкий и жирный продукт с насыщенным вкусом, который содержит ценные растительные жиры, белок, витамины группы РР и В, железо, марганец. Этот продукт — важный ингредиент во многих кухнях мира. Например, в Таиланде, с использованием кокосовых сливок готовят суп, который подают прямо в орехе. Также сливки основа многих соусов (для рыбы, морепродуктов, мяса).

Кокосовая мука — новый и весьма экзотичный для нашей страны продукт. Муку производят из высушенной и перетертой мякоти кокоса.Кокосовая мука отлично улучшает метаболизм и пищеварение, состояние кожи и сосудов.

Кокосовый сахар, да-да, и такое существует. Изготавливают сахар из соцветий пальмы кокоса. Уже тысячелетия кокосовый сахар применяется в Южной Азии, как натуральный, традиционный подсластитель. Сахар из кокоса может стать более полезным заменителем тростникового.

Из кокосового ореха можно получить множество полезнейших продуктов, они по-разному применяются в кулинарии, медицине, косметологии. Удивительно, что такой экзотический продукт сегодня очень популярен в нашей стране, думаем всему причина — это конечно же полезные свойства кокоса.


19 февраля