Топ рецептов низкокалорийных блюд с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — почти универсальный ингредиент для разноплановых блюд, будь это супы, кексы или коктейли. Оно по объективным причинам не встречается в русской кухне, но является деликатесом в австралийской, и составляет основу тайской еды. Хорошенько поискав, можно наткнуться на огромное множество разнообразных способов приготовления и рецептов. Этот топ будет включать в себя самые вкусные и низкокалорийные из них.

И открывает список, блюдо, которое по своей лёгкости и необычности привлечёт внимание любого гурмана. Кайя — малазийское блюдо, которое редко где можно попробовать. Для его приготовления понадобится 200 мл кокосового молока, 4 яйца, обычный и пальмовый сахар, соль по вкусу. Калорийность блюда всего 89 ккал, используется в качестве джема и хорошо подходит для завтраков.

Чтобы приготовить джем: 

  • взбейте желтки в глубокой миске; 

  • нагрейте кокосовое молоко с сахаром и солью на водяной бане; 

  • как только сахар расплавится, уберите баню с огня; 

  • аккуратно влейте половину молока с сахаром, интенсивно помешивая; 

  • долейте получившуюся смесь, к оставленному кокосовому молоку; 

  • как только содержимое загустеет — уберите с плиты и выложите в другую посуду.

660875-PPAAA2-283.jpg

Для тех, кого не удивило блюдо, следующий рецепт. Свекольный суп на кокосовом молоке, или как посмотреть на свёклу по-новому. Калорийность данного супа 199 ккал, а время приготовления 40 минут. Вам потребуется поштучно: свёкла, картофель, лук; растительное масло, кориандр, консервированная кукуруза, сельдерей, половина моркови, 2 сочных помидора, тёртый имбирь, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо: 

  • первым делом запеките в духовке свёклу, очистите её от кожуры; 

  • картофель нарежьте кубиками и поставьте вариться на медленный огонь; 

  • смешайте в сковороде лук, морковь и тёртый имбирь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры; 

  • тушите овощи на медленном огне около двадцати минут; после этого добавьте картофель, вместе с водой, в которой он варился и оставьте на огне; 

  • поместите содержимое сковороды в блендер, добавьте свёклу и пюрируйте; 

  • верните суп на огонь и, помешивая, введите кокосовое молоко; 

  • разлейте суп по тарелкам, добавляя в каждую немного сладкой кукурузы и рубленой кинзы или брокколи.

241300-P3483U-299.jpg

В последнее время популярность набирают роллы, но мало кто знает, что они бывают не только с рыбой, икрой масаго и творожным сыром. Сладкие роллы с энергетической ценностью 357 ккал, можно сделать самому, воспользовавшись кокосовым молоком, рисом, водой, сахаром, йогуртом и различными фруктовыми дополнениями.

Чтобы сделать сладкие роллы: 

  • варите рис на умеренном огне, до полного выкипание воды (важно, чтобы рис не прилип и не подгорел!);

  • выложите рис, добавляя к нему сахар и кокосовое молоко; 

  • накройте крышкой и оставьте на двадцать минут; 

  • полученную массу разделите на части и скатайте шарики небольшого размера; 

  • легонько вдавите центр, поместите на него мелко нарезанные фрукты или ягоды; 

  • охладите в холодильнике в течении получаса; 

  • йогурт подаётся в качестве соуса.

2741.jpg

Следующий рецепт не требует особых кулинарных навыков, но им можно удивить вторую половинку на романтическом вечере, или сделать изюминкой на семейном обеде. Для этого понадобится кокосовое молоко, белая рыба, маракуйя, ваниль, соль по вкусу.

Чтобы приготовить рыбу с маракуйей нужно: 

  • первым делом смешайте кокосовое молоко с мякотью маракуйи, и уже к ним добавляем ваниль; 

  • полученная смесь будет маринадом для рыбы на 2-3 часа; 

  • после этого обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде до готовности.

4705.jpg

Приятного аппетита!

12 ноября