Тренды в макияже в 2018 году

На модных показах мы можем увидеть, какие тренды приготовили для нас мировые визажисты. Макияж с подиума далеко не всегда носибелен в повседневной жизни и может нуждаться в грамотной адаптации, однако именно такие непривычные тенденции помогут разнообразить ваш обыденный образ.
Рассмотрим главные тенденции в макияже в 2018 году:

Металлик на веках. Матовые оттенки и аккуратная растушевка теряют свою актуальность в этом году, на смену им приходят металлические тени и подводки самых сумасшедших цветов. Более того, чем смелее сочетания и небрежнее растушевка, тем более трендовым будет ваш макияж.

1488534353-mabille-bks-v-rf17-1778.jpg

Фото: makeup.ru

Черная подводка. Нет, речь не об идеальных черных стрелках. Помните известную модель из 60-х Твигги и ее манеру подводить глаза по внутренней складке века? Также вдохновением визажистов стала Кейт Мосс и ее фирменная стрелка в сочетании с подведенным нижним веком. Однако такой мейкап в некоторых случаях делает глаза визуально меньше.

940x1415_1_f256cf9ad93819442076b5de8572721b@1157x1742_0xc35dbb80_18358817511504085923.jpg

Фото: makeup.ru

Кислотные оттенки. Смелая тенденция, обретающая популярность с каждым модным показом или фотосессией для женского журнала. Ярко-голубые, желтые, оранжевые оттенки смотрятся стильно при условии, что это единственный яркий акцент в вашем макияже. Эффект идеальной обнаженной кожи сделает макияж более “подиумным” и аккуратным.

Prabal+Gurung+Fall+2017+Backstage+yo_3TfhmQQ7x.jpg

Фото: makeup.ru

Забудьте о контуринге. Сестры Кардашьян ввели эту тенденцию идеально скульптурированного лица, и несколько лет все ходили как на подбор с впалыми щеками и подчеркнутыми хайлайтером скулами. Благо тенденция на естественность кожи лица набирает обороты, и сейчас актуален естественный тон лица и здоровое сияние. На смену контурингу пришел строббинг - придание выступающим чертам лица здорового сияния. Строббинг можно сделать мелкодисперсным (без явных частиц и блесток) сухим хайлайтером, специальной пудрой или сывороткой.Учитывайте ваш тип кожи — сухой и нормальной подойдут жидкие текстуры, а жирной и комбинированной коже —  сухие продукты. Также в этом сезоне актуальны тона с чуть влажным или сатиновым финишем, чтобы подчеркнуть природную красоту кожи. Не стоит забывать, что кожа лица отражает состояние организма в целом, поэтому делайте выбор в сторону полезной еды и суперфудов. Кокосовая вода замечательно насыщает организм витаминами и оказывает детокс-эффект, что в свою очередь положительно отразится на коже.

paillettes-33854fe27d97669c194bc1946beb8b4dac0dc7d2.jpg

Фото: makeup.ru

Кукольные ресницы. Вдохновением визажистов в этот раз снова стала Твигги. Эффект «паучьих лапок», густо прокрашенные нижние ресницы — эта нарочитая небрежность добавляет юношеский задор и непосредственность образу.

chanel_hair_band1.jpg

Фото: makeup.ru
Розовый цвет. Этот цвет актуален повсюду — как румяна, помада или же тени. Палитра включает в себя и персиковый, и цвет фуксии. А самые смелые могут нанести розовую тушь на ресницы в несколько слоев.

Delpozo_bbt_F17_011.jpg

Фото: makeup.ru

Готический макияж. Холодный ровный тон кожи, драматично обведенные глаза и яркие четкие губы —  макияж не только на выход, его можно отлично адаптировать и для повседневной жизни в сочетании с аккуратной прической и спокойным аутфитом. Акцент и на губы, и на глаза — обязательное условие.

Joann-Smalls-braids-for-Fenty-2017-Fall.jpg

Фото: makeup.ru

Ягодные губы. Спокойный нюдовый макияж и сочный оттенок на губах разнообразят ваш образ, и если вы раздумывали над покупкой новой помады, то ягодные оттенки с сатиновым или даже влажным финишем —  ваш маст хэв! Также актуальным остается корейский вариант макияжа — эффект зацелованных губ — помада наносится в центр губ и небрежно растушевывается.

gaultier-hc-bks-m-rf17-1354.jpg

Фото: makeup.ru

Необходимо помнить о необходимости тщательно удалять макияж с кожи лица, а чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс и придать здоровое сияние, кожу лица можно протирать холодной кокосовой водой. Макияж позволяет нам не только корректировать свою внешность, но и проявлять творческие способности, преображаться, возможно даже входить в непривычный нам образ, поэтому никогда не бойтесь экспериментировать со своей внешностью. Макияж — один из самых бюджетных, безболезненных и быстрых способов изменить себя.

8 октября
Банер