Тренды в уходе за кожей лица 2019

Уход за кожей для многих стал ежедневным многоэтапным ритуалом, требующим времени. Чтобы приятный ритуал не превратился в скучную рутину, предлагаем вам попробовать новые тренды beauty-индустрии.

Тренд на натуральность в 2019 году только укрепит свои позиции, а читать и анализировать составы косметических средств станет еще более привычным делом. Также стоит сделать ставку на упрощение всей процедуры ухода — но без потери качества.

2272.jpg

Skip-care

Термин, созвучный с «skin-care» («skip» на английском языке означает «пропускать») подразумевает уход, состоящий из многофункциональных средств. Корейская система ухода, насчитывающая от 5 до 10 этапов, теряет свою популярность. Многомиллиардная индустрия красоты постоянно развивается, благодаря этому создаются универсальные средства, способные соединить в себе множество очищающих или ухаживающих свойств.

Чтобы сэкономить время, силы и в некоторых случаях деньги, выбирайте вместо сывороток бустеры. Бустер — это «апгрейд» сыворотки, обладающий еще большей концентрацией и улучшенной проникающей способностью. Как правило, сочетает в себе несколько свойств — отпадает необходимость использовать несколько сывороток.

Другой пример — тонер (не путайте с тоником!) для лица, который обладает и ухаживающими свойствами и вдобавок усиливает действие всех последующих компонентов.

К уходу в стиле «skip-care» можно отнести BB-кремы с SPF-фильтром — тут вам и уход, и выравнивание тона кожи, и защита от солнца. Отличный вариант для повседневного макияжа.

493568-PH5PG3-964.jpg

Натуральность

Который год тренд на натуральность не теряет своей актуальности. Бренды выпускают органические линейки, исключают из составов силиконы и прекращают тестирование своей продукции на животных.

Сейчас совершенно без труда можно проверить любой ингредиент косметического средства на натуральность и пользу/вред для кожи на некоторых интернет-ресурсах. И мы поддерживаем эту тенденцию! Важно разбираться в том, что мы наносим на нежную кожу лица и как это может на нее повлиять.

460117-PFK6CB-694.jpg

Пробиотики в косметике

Пробиотики — это «живые микроорганизмы», которые эффективно воздействуют на кожу. Они хорошо зарекомендовали себя в борьбе с пигментными пятнами, пост-акне, первыми морщинами. Пробиотики повышают защитную функцию кожи и местный иммунитет — такие свойства не будут лишними в условиях перепада температур, а также если вы занимаетесь лечением кожи с помощью препаратов с антибиотиками. Сочетание «пробиотик + антибиотик» напоминает процедуру лечения пищеварительной системы. Как выяснили ученые, этот союз отлично проявляет себя на проблемной коже.

15439.jpg

Суперфуды

Мы уже рассказывали, что суперфуды — это растительные продукты, которые содержат в себе большое количество какого-либо полезного микроэлемента. Производители все чаще добавляют экстракты суперфудов в косметику, что несомненно принесет лишь пользу. К таким продуктам относятся: куркума, киноа, кокосовая вода, семена чиа, матча, кокосовое масло, тыква, ягоды годжи. Кокосовая вода — отличная замена тонику для лица. Также суперфуды чрезвычайно полезно употреблять в пищу, а из некоторых можно делать маски для лица.

1 февраля