Цветной рис: есть ли ему место в списке покупок?

Раз уж мы решили правильно питаться, хочется видеть свои блюда красивыми и разнообразными. ПП — это не скучная серость! Взять для примера тот же рис. Его видов хватит, чтобы изобразить на своей тарелке Мону Лизу всеми оттенками и структурой.

Хотели бы узнать, стоит ли вообще покупать разный рис, и что каждый из видов из себя представляет? Разбираемся.

gesina-kunkel-5IJrP8LR88A-unsplash.jpg

Красный рис

Бутанский или дикий красный рис. Великолепный красный цвет на самом деле натуральный. Цвет исходит от антиоксиданта, известного как антоцианин, который также можно найти в некоторых красных фруктах и ​​овощах (таких как вишня и красная капуста).

Антоцианин обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь защитить от симптомов воспаления, таких как боль в суставах или усталость. Красный рис также содержит магний, который может помочь уменьшить мышечные спазмы.

Из-за своего красивого цвета и землистого вкуса красный рис восхитителен в тайских блюдах. Он отлично подходит для усиления действия антиоксидантов из других сопутствующих красному рису продуктах в одном блюде, красный рис имеет в десять раз больше антиоксидантов, чем в коричневом.

patrick-amoy-eYcBeNHvS9c-unsplash.jpg

Зеленый рис

Зеленый рис — это простой белый рис, в который добавлен либо бамбуковый сок, либо хлорофилл, либо измельченный шпинат и зеленый горошек, чтобы получить такой глубокий зеленый цвет.

Поскольку он сохраняет многие из тех же свойств, что и коричневый рис, он является хорошим источником клетчатки за счет добавок, а также обеспечивает вкус, похожий на зеленый чай.

Зеленый рис добавляет настоящий бум в домашние суши и роллы; вы можете использовать зеленый рис везде, где обычно используете коричневый и белый рис.

luigi-pozzoli-s7FuT9HYoxM-unsplash.jpg

Черный рис

Не имеет совершенно никакого отношения ни к одному из вышеописанных героев. Цицания водная — болотное растение семейства злаковых, один из самых дорогих видов риса.

Не единой уникальной пищевой ценностью обуславливается цена такого риса, но и крайней трудоемкостью его обработки и редкостью самого продукта.

Черный рис обладает богатым, слегка сладким и ореховым вкусом, который удивителен, однако его приготовление может занять значительно больше времени. Черный рис необходимо замочить в воде на несколько часов до приготовления, а после варить 30-40 минут.

Если вы проявите должное терпение, чтобы приготовить черный рис, вы будете вознаграждены богатой фосфором пищей с высоким содержанием клетчатки. В диком рисе содержится большое количество протеина, такой рис придает силу мышцам.


28 августа