Уход за собой в холодное время года

С наступлением холодов и, как следствие, отопительного сезона, многие женщины сталкиваются с такими проблемами, как сухость, зуд и шелушение кожи, трещины на губах, сухие непослушные волосы. 

Действительно, холод и ветер лишают нашу кожу способности сохранять влагу, а батареи усугубляют ситуацию. Однако существуют приемы, способные помочь пережить морозы с красивыми кожей и волосами.

268523-P55ZQY-400.jpg

1. Меньше агрессивных средств в уходе за кожей. Пилинги, скрабы, очищающие маски следует использовать реже, чем в другие сезоны. Дело в том, что подобные средства разрушают гидро-липидный баланс и истончают кожу, она теряет способность себя защищать.

2. Питание. Питательные маски и жирные крема и лосьоны помогут сохранить кожу мягкой и предотвратить ее шелушение, подарят мягкость и ровный тон.

3. Термальная вода. Этот косметический продукт ныне есть практически у каждой девушки. Термальная вода неагрессивна, нежели вода из-под крана, которой мы умываемся. Ее можно распылять после умывания и в течение дня, если почувствуете сухость и стянутость.Также она богата природными минералами.

4. Крем для рук и бальзам для губ в сумке. Абсолютно необходимые в холодное время года вещи, которые предотвратят обветривание и чувство стянутости. Наносите по мере необходимости.

5. Питьевой режим. Помимо внешних методов увлажнения необходимо соблюдать водный баланс - употреблять не менее 30 мл воды на кг веса в течение дня. 

6. Поддерживайте оптимальную температуру дома и в офисе - 20-22 градуса. Также нелишним будет приобрести увлажнитель воздуха - он ликвидирует иссушающее воздействие батарей.

7.Досушивайте волосы. Никогда не выходите на холод с влажными волосами и не позволяйте им намокать от снега, так как они с большой вероятностью начнут ломаться и станут безжизненными. Желательно вовсе убирать волосы под одежду и не допускать контакта с морозом.

7719.jpg

Используйте эти приемы в холодное время года, и вам не придется восстанавливать утраченную красоту волос и кожи с наступлением тепла.

17 сентября
Банер