Вкусные рецепты кофе с кокосовым молоком

Кофе — излюбленный напиток современного человека. Эспрессо, доппио, лунго, романо, американо, макиато — удивительное количество неповторимых вкусов и ароматов. Романо по-римски, подаётся с долькой лимона и бодрит по утрам, а сорта чёрного кофе подходят для похудения, об этом мы уже говорили в статье «Как пить кофе, чтобы похудеть». Кофе пьют с десертами, сахаром, льдом, сливками, или молоком, в том числе и кокосовым.

Для тех кто не пробовал последний вариант, мы расширяем гастрономические границы и предлагаем попробовать несколько интересных рецептов.

Изначально кофе с кокосовым молоком было визитной карточкой Таиланда. Кофе по-тайски подаётся со льдом и пряностями, которые дают освежающие пикантные нотки. Когда туристы распробовали этот напиток, он мгновенно распространился в кофейни по всему миру. Теперь каждый желающий может насладиться им даже дома.

Что понадобится:

  • 150 мл кофе

  • 100 мл кокосового молока

  • щепотка кардамона

  • мускатный орех

  • гвоздика

  • ваниль

  • сахар по вкусу

Как готовить:

Заварите кофе удобным для вас способом и перелейте его в небольшую кастрюлю.

Добавьте пряности, ваниль и сахар.

Чтобы специи отдали вкус и запах, варите кофе на слабом огне около 3х минут.

Заполните кружку для подачи кубиками льда.

Добавьте в кружку кокосовое молоко.

Через ситечко аккуратно влейте кофе.

тайский-кофе.jpg

С кокосовым молоком сочетаются любые сорта кофе: арабика, робуста и купажи обоих сортов, что даёт нам обширную почву для импровизации. Чтобы согреться в дождливые летние вечера, предлагаем попробовать медовый кофе с кокосовым молоком для этого вам понадобится:

Что понадобится:

  • 150 мл кофе

  • 40 мл кокосового молока

  • чайная ложка мёда

  • корица по вкусу

Как готовить:

Сварите ваш любимый кофе, процедите и перелейте в кружечку.

Нагрейте молоко в сотейнике, добавьте мёд и помешивайте, пока он полностью не растворится в молоке.

Влейте медовое молоко в кофе и посыпьте корицей.

кофе-с-корицей.jpg

Ну и самое «сладкое» мы оставили на потом. Капучино на кокосовом молоке для настоящих ценителей вкусного кофе. Чтобы учесть все тонкости приготовления, вам понадобятся стимер на кофемашине или ручной взбиватель.

Из ингредиентов вам нужно:

  • 50 мл эспрессо

  • 50 мл кокосового молока

Как готовить:

Варите кофе так, как вы привыкли — в кофемашине, в турке, френч-прессе, фильтре, — главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным.

Вспеньте кокосовое молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему.

Стимер его и так подогреет, но для ручного взбивания нагрейте его самостоятельно.

Вылейте поверх эспрессо.

Подать напиток можно с различными топингами или с палочкой корицы

Кокосовое молоко будет не только вкусным дополнением к вашему напитку, но и обогатит его пользой. В состав кокосового молока входит лауриновая кислота, которая улучшает состояние сердца и понижает уровень холестерина. Она также помогает очистить артерии, тем самым уменьшая риск проявления атеросклероза — заболевания, вызывающего сердечные приступы и инсульты.

29 июля