Катя Кушнер
основательница студии йоги

Другие авторы

Ван Филипс

Дарья Лисиченко

Еще авторы

Основательница студии йоги о кокосовой воде


Катя Кушнер – основательница студии йоги NYM Yoga. Катя родилась в Москве, но детство и юность провела в Нью-Йорке. Именно там она впервые посетила класс Дживамукти йоги. К тому моменту, когда Катя вернулась в Москву, она уже не представляла свою жизнь без йоги и, поэтому вскоре открыла свою студию. В 2009 году Катя закончила 350 часовой сертифицированный курс по подготовке преподавателей Дживамукти Йоги (OMEGA Institute, USA), а в 2012 стала старшим преподавателем (Advanced Certified Teacher). Катя регулярно принимает участие в Российской Конференции Йога Джорнал, а в прошлом году была приглашена на роль ментора на 350 часовом курсе по подготовке преподавателей Дживамукти йога (Коста-Рика).


 

Когда Вы впервые увлеклись йогой? Кто Вас с ней познакомил?
Это было в Нью Йорке, в 2002 году. Подруга привела меня на занятие в студию.


В какой момент йога из увлечения превратилась в Ваш образ жизни?
После первого занятия я поняла, что ничего не поняла, но так хорошо мне еще никогда не было! С этого момента моя жизнь стала быстро меняться.


Если взрослый человек никогда в жизни не занимался йогой, с чего ему надо начать?
Прийти на класс и постараться выбрать по внутреннему ощущению «своего» преподавателя. Одного класса, конечно, мало. Нужно позаниматься системно, несколько месяцев, 3 раза в неделю. Лучше всего, если параллельно с занятиями вы еще и поинтересуетесь философией йоги, её духовным аспектом.


Йога может быть просто спортом или без философии это невозможно?
Йога - это единение нас в одно целое. Связь. Рано или поздно у вас возникнет интерес к философии йоги. Это не может быть только физическим, хотя работа с физическим телом, выполняя асаны (позы), невероятно важная часть практики йоги.


Какие виды йоги Вы практикуете? Какие Ваши любимые?
Мой «вход» в йогу произошел через метод Дживамукти Йога, созданный моими учителя Шерон Ганнон и Дэйвидом Лайфом. Метод богат всеми аспектами йоги: от интересных последовательностей асан (физических поз) до пения мантр. Я верна этому методу уже белее десяти лет.


В последнее время появляется очень много новых направлений в йоге, какие из них самые интересные на Ваш взгляд?
Я не особо знакома с молодыми направлениями йоги, хотя интересно было бы попробовать акра йогу. Сегодня существует множество разных направлений, но качество зависит от конкретного учителя.


Вы занимаетесь каким-нибудь спортом?
Нет, но скоро начну плавать.


А Ваша дочь уже практикует йогу?
Конечно! Ходит на класс детской йоги у нас в студии. Я была беременна ею, когда проходила интенсивное обучение на курсе для преподавателей йоги. Так что она еще до рождения в теме (смеется)!


Расскажите о Вашей системе питания. Как Вы стали веганом? Что входит в Ваш ежедневный рацион?
С практикой поменялся мой аппетит. Я потеряла вкус к животной пище, теперь я чувствую связь всего живого вокруг - от этого и исходит выбор не есть животную пищу. Животные (заметьте в слове животное есть слог "жив") страдают и чувствуют боль. Фермы, на которых они живут или правильней сказать отбывают свою несчастную жизнь, это страшное место полное насилия и убийства. Я просто не хочу участвовать в этом процессе.

В мой рацион питания входят всевозможные овощи, крупы включая чечевицу и бобовые, био добавки и супер фуды. Очень важный продукт для веганов - сперулина.


Вы пьете кокосовую воду, потому что вам нравится ее вкус или потому, что в ней много витаминов и микроэлементов?
Кокосовая вода – это вкусно и полезно! Особенно я люблю добавлять кокосовую воду в смузи. У меня есть два любимых рецепта:

1. Super Green

Кокосовая вода Cocoyoyo
Шпинат
Зеленое яблоко
Сельдерей
Огурец
Лимон
 

2. Super Red

Кокосовая вода Cocoyoyo
Клубника
Ананас
Черника
Лайм

У Вас есть какая-то система в употреблении кокосовой воды?
Обычно я пью кокосовую воду после практики или преподавания, она утоляет жажду и дает энергию.


От каких вредных привычек, которые у Вас были раньше, Вы сумели отказаться?
Осуждение и критика других людей. Непринятие людей такими, какие они есть. Это очень вредно! Куда вреднее наркотиков.


С чем у Вас, в первую очередь, ассоциируется Бразилия?
Солнце, вода, пальмы и, конечно, кокосы!

15.01.2015


None
None