9 продуктов на осень для здоровья кожи

Осенний воздух сушит кожу и делает её более чувствительной — это самое время задуматься о коже лица. Возможно вы уже подготовили крема и маски на осень, но чтобы сделать уход максимально качественным мы подготовили список продуктов, которые укрепят эффект.

ТЫКВА

В тыкве столько ретинола и витамина А, что кроме блюд её можно использовать в увлажняющих масках. Для этого протрите тыкву на мелкой терке, добавьте мед и лимонный сок. Такой способ применения улучшает текстуру кожи, тонизирует и лечит повреждения от солнца

СВЁКЛА

Пейте свекольный сок или добавьте в меню легкий салат со свеклой. Они хорошо влияют на тусклую кожу, выводя токсины из клеток.

КЛЮКВА

Ещё одно средство от потускневшей кожи. Все витамины, антиоксиданты и питательные вещества содержаться только в свежей клюкве. Её можно добавить в смузи или кашу.

ГРАНАТ

Можно добавлять в блюда или есть в чистом виде. Гранат ценят за витамины, но также благотворно он влияет и на кожу — снижает воспаления и ожоги от солнца.


ЯБЛОКИ

Источник антиоксидантов и полезных микроэлементов, помимо витаминов.

МОРКОВЬ

Благодаря бета-каротину, маски из морковки убирают пигментные пятна с кожи лица и разглаживают морщины. Чтобы сделать маску сварите морковь и размягчите в пюре. Можно добавить немного меда, лимонного сока и оливкового масла.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Будет полезна вегетарианцам как источник белка, который в капусте схож по составу с мясным. Коллаген и витамин С в его составе повышает эластичность кожи.


СЛИВЫ

В сливах много фруктовых кислот, которые обновляют клетки кожи. Маска из слив препятствует сухости и раздражениям, защищает и увлажняет кожу.

ГРУШИ

Маски из пюре груши омолаживают кожу и осветляют веснушки. Всё благодаря питательным волокнам и витаминам. В маску можно добавить ложку сметаны.

Банер