В каких продуктах содержится калий? Польза калия для человека

Рассказываем в каких продуктах больше всего калия и как он влияет на здоровье.

Польза калия

Калий часть каждой клетки организма и жизнь без него невозможна. Он поддерживает баланс жидкости, что обеспечивает нормальную работу мозга, нервов, сердца и мышц. Не смотря на это, о минералах не так много известно, как о пользе витаминов, например.

Давление

Калий содержится во всех внутриклеточных жидкостях и необходим для нормальной работы мягкий тканей. Например, нормальное содержание калия в организме делает артерии эластичными. Это помогает избавится от излишков натрия и снижает давление.

Мышцы

Он выступает и как регулятор химических процессов с натрием, которые нормализуют работу сердца и других мышц. Уменьшает отёчность, благодаря тому, что уравновешивая кислотно-щелочной баланс.

Мозг

Участвует в проведении нервных импульсов и снабжает мозг кислородом.

В каких продуктах много калия?

Продукты с самым высоким содержаниям калия — мёд и яблочный уксус. Основные источники калия, которые можно найти в любом магазине: сушеные абрикосы, дыня, бобы, киви, картофель, авокадо, бананы, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, кокосовая вода и масло, цитрусовые, виноград, все зелёные овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха.
Банер