Неправильные тренировки

Нет ничего лучше хорошей тренировки. Чувство гордости после преодоления новых барьеров почти ни с чем не сравнимо.

Но все же, кроме морального удовольствия, люди приходят в зал, чтобы улучшить свою форму. И из-за некоторых оплошностей могут не только не достичь нужного результата, но и навредить себе.





1. Делать слишком много кардио

Хотя это может показаться верным путем к похудению, особенно для тех, кто хочет быстрее достичь результатов, кардио нужно делать умеренно, чтобы увидеть общие изменения.





Слишком много кардио может привести к боли и мышечным проблемам, после которых вам не захочется достигать своих целей в фитнесе. Занимаясь постоянно через боль, вы только издеваетесь на собственным телом.

Становясь «рабом беговой дорожки» вы избавляете себя от важны силовых тренировок и не исследуете зал.

2. Все внимание на счетчик калорий

Одна из самых вредных вещей, которую могут совершать начинающие спортсмены — это сосредоточить все свои силы на сжигании тонны калорий, а не на развитии своего физического здоровья.





Больше сожженных калорий не всегда означает лучшее самочувствие. Иногда это может просто мешать людям продолжать работать над собой.

Вместо того чтобы постоянно смотреть на цифры и заниматься гаданием на калориях, просто сосредоточьтесь на занятиях, которые помогут вам почувствовать себя лучше.

3. Придумывание нереалистичных целей

Сбросить пару килограмм или сделать пресс, как у Криштиано Роналду — отлично. Но лучше не пытаться достичь этого за пару недель.





Вы должны убедиться, что то, над чем вы работаете, правдоподобно. Есть разница между амбициозными планами и просто невозможными.

Попробуйте поставить перед собой краткосрочные цели вместо «наполеоновских планов».

4. Каждый день в спортзал

Нужно помнить тот факт, что для улучшения своей физической формы вашему телу нужен отдых.





Вместо того, чтобы проводить время в тренажерном зале каждый день, дайте себе отдохнуть. Можете даже планировать день без тренировки, чтобы не забыть и не приехать в спортзал.

5. Пропускать растяжку

Растяжка помогает разминать мышцы, улучшает осанку, повышает гибкость и дает возможность организму восстановиться после тяжелых нагрузок в зале.





Отказавшись от постоянной растяжки, вы обрекаете себя на судороги, «ватные мышцы» или даже спазмы.

6. Забыть о передышках

Когда дело доходит до упражнений, вам действительно нужно держать голову холодной. И не слишком перегревать тело — дайте себе остыть.





Как и в случае с растяжкой, многие люди знают, что они должны отдышаться после упражнения, но предпочитают пропустить это как не слишком важную вещь. Однако это не пустая трата времени, а абсолютная необходимость.

Американская ассоциация сердца предупреждает, что правильное «успокоение» почти так же важно, как и сама тренировка. Легкая прогулка, растяжка и глубокое дыхание в конце обычной тренировки позволят организму постепенно уменьшать кровяное давление, температуру и частоту сердечных сокращений.

7. Не пить достаточное количество воды

Золотое правило: когда что-то не получается, просто выпейте больше воды. Этот совет никогда не бывает более уместным, чем на тренировках.





Вода будет поддерживать ваше тело в тонусе, поэтому попытайтесь много пить до, во время и после тренировок.

Многие спортзалы продают бутылки с водой, но лучше прийти со своей, чтобы во время тренировки можно было восполнять ее запасы.

8. Заниматься одним и тем же

Как только вы нашли что-то, что вам нравится, вы легко можете забыть обо всем остальном.





Одни и те же упражнения не только не улучшат ваше тело, а скорее, наоборот, забьют мышцы.

Пытайтесь менять ход тренировок каждые четыре-шесть недель. Это позволит понять, какие упражнения вам удаются лучше и что нужно улучшить для достижения своих целей.

9. Заставлять себя есть перед тренировкой

Еда для ваших целей не настолько важна, как вам может показаться. Чтобы похудеть — вам нужно меньше есть, чтобы нарастить мышечную массу — вам нужно больше есть, а чтобы не умереть, вам нужен определенный минимум.





Не полагайтесь на один источник знаний по питанию, а лучше всего подбирайте себе время употребления пищи, учитывая тренировки. Попробуйте есть в разное время перед тренировкой и сравните свое самочувствие.

10. Приоритет большего веса или скорости в ущерб правильности





Ваше состояние должно быть главным критерием правильности тренировки. Неправильно исполненные упражнения — это не только опасно для здоровья, но может привести к дисбалансу мышц в вашем теле и ограничить их движение.

Если будете делать упор только на одну группу мышц, вы можете не достичь желаемых результатов.

Также эксперты напоминают, что, бездумно увеличив нагрузку, вес на тренажере или скорость исполнения, вы можете не только не получить желаемого эффекта, а и повредить себе что-нибудь, на долгое время оставшись без тренировок, потерять свой прогресс.






Банер
Чат в Телеграмм
Чат в Ватсап