Ачу Мурукку

Ачу Мурукку — это знаменитая южноиндийская сладкая закуска, которую готовят во время фестивалей. Её второе название — розовое печенье, оно получило из-за причудливой формы, похожей на раскрывшийся бутон.

Чтобы сделать мурукку, вам понадобится ачу. Железная форма, конец которой имеет витиеватый узор.

c.jpg

Попробуйте изыски индии на вкус.

Что понадобится:

  • 300 г рисовой муки

  • 100 г пшеничной муки

  • 300 г подсластителя

  • 300 мл кокосового молока

  • куриное яйцо среднего размера

  • чайная ложка кунжута

  • щепотка соли

  • оливковое масло для жарки во фритюре

Как готовить:

Смажьте маслом специальную железную форму для печенья.

В чашу для блендера положите сыпучие ингредиенты, яйцо и кокосовое молоко.

Взбейте так, чтобы тесто было тягучим и однородным.

Добавьте в смесь кунжут.

В глубоком сотейнике разогрейте масло, опустите в него железную форму.

После того, как форма нагрелась, погрузите её большую часть в тесто.

Форму с тестом окуните в кипящее масло.

Держите форму внутри пузырящегося масла и через несколько секунд осторожно встряхните ручку формы, чтобы печенье в виде цветка выскочило из формы в масло.

Дайте печенью обжариться на среднем огне, пока бульканье масла не утихнет. Переверните мурукку на другую сторону, чтобы обе стороны имели ровный золотисто-коричневый цвет.

Пока жарится одно печенье, форму держите в горячем масле, чтобы она подготовилась для жарки следующего печенья мурукку.

16.11.2020