Ачу Мурукку
Ачу Мурукку — это знаменитая южноиндийская сладкая закуска, которую готовят во время фестивалей. Её второе название — розовое печенье, оно получило из-за причудливой формы, похожей на раскрывшийся бутон.
Чтобы сделать мурукку, вам понадобится ачу. Железная форма, конец которой имеет витиеватый узор.
Попробуйте изыски индии на вкус.
Что понадобится:
-
300 г рисовой муки
-
100 г пшеничной муки
-
300 г подсластителя
-
300 мл кокосового молока
-
куриное яйцо среднего размера
-
чайная ложка кунжута
-
щепотка соли
-
оливковое масло для жарки во фритюре
Как готовить:
Смажьте маслом специальную железную форму для печенья.
В чашу для блендера положите сыпучие ингредиенты, яйцо и кокосовое молоко.
Взбейте так, чтобы тесто было тягучим и однородным.
Добавьте в смесь кунжут.
В глубоком сотейнике разогрейте масло, опустите в него железную форму.
После того, как форма нагрелась, погрузите её большую часть в тесто.
Форму с тестом окуните в кипящее масло.
Держите форму внутри пузырящегося масла и через несколько секунд осторожно встряхните ручку формы, чтобы печенье в виде цветка выскочило из формы в масло.
Дайте печенью обжариться на среднем огне, пока бульканье масла не утихнет. Переверните мурукку на другую сторону, чтобы обе стороны имели ровный золотисто-коричневый цвет.
Пока жарится одно печенье, форму держите в горячем масле, чтобы она подготовилась для жарки следующего печенья мурукку.