Баклажановый суп с кокосовым молоком

Неожиданное сочетание баклажанов и кокосового молока наполнит суп не только пользой, но и нотками весеннего настроения. Лёгкий суп с большим количеством белков и жиров — то, что нужно для восполнения сил на самоизоляции.

Не забудьте добавить солёный сыр и крекеры для пикантности. 

баклажаны.jpg

Что понадобится:

  • 2 больших баклажана

  • 4 помидора среднего размера

  • красный лук

  • чеснок

  • 500 мл овощного бульона

  • 500 мл кокосового молока

  • оливковое масло для жарки

  • соль по вкусу

  • солёный сыр

  • крекеры

Как готовить:

В миске смешайте столовую ложку оливкового масла, соль и сок, выдавленного чеснока.

Баклажаны нарежьте кружками, выложите на противень, предварительно смазав подсоленным маслом.

Поместите баклажаны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более, чем на 40 минут.

Приготовьте овощной бульон.

В блендер добавьте разрезанные на 4 части помидоры, нашинкованный лук.

У баклажанов аккуратно обрежьте кожицу и поместите их в блендер к другим овощам.

Влейте в блендер часть бульона и пюрируйте до однородной массы.

В оставшийся бульон влейте смесь и кокосовое молоко, доведите до кипения.

Для заправки измельчите крекеры в ступке и мелко нарежьте мягкий солёный сыр.


17.04.2020