Диетическая шарлотка

Один из главных десертов осени и ранней зимы — шарлотка — как правило, ассоциируется у нас с чем-то тяжелым, калорийным и вредным. Однако это блюдо можно сделать максимально полезным и легким, не ухудшив вкусовые качества. Полезная шарлотка идеально подойдет в качестве завтрака или перекуса между основными приемами пищи.

451844-PEZZZP-863.jpg

Берем:

  • сладкие яблоки (красные или желтые) — 2-3 шт;
  • мед — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • цельнозерновая пшеничная мука — 1 ст;
  • вода — по необходимости.

451842-PEZZZC-517.jpg

И готовим:

Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Далее необходимо добавить соль и мёд, перемешать и оставить на час-два, чтобы яблоки пустили сок и шарлотка получилась максимально сочной. После нужно добавить муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, воду и замешать тесто по консистенции как для оладьев. Вылить смесь в высокую форму.. Выпекать шарлотку можно и в мультиварке в режиме «выпечка», и в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Надеемся, что вкусная и полезная шарлотка поможет обрести красивую фигуру и согреет вас своим невероятным пряным ароматом в холодную погоду.