Дикий рис, приправленный кокосовым молоком

Не знаете, что приготовить на обед? Мы поможем вам определиться с выбором! Перед вами полезнейший суп из дикого риса, помидоров, грибов, приправленный вкуснейшим кокосовым молоком. Низкокалорийный обед, который понравится всем членам семьи. 

суп с диким рисом.jpg

Что понадобится:

  • 400 г дикого риса

  • лайм

  • 2 больших помидора

  • 5 средних шампиньонов

  • 400 мл кокосового молока

  • немного оливкового масла

  • морская соль по вкусу

Как готовить:

Промойте в холодной воде дикий рис и положите в кипящую воду, в соотношении 200 гр риса на 500 мл воды.

Варите на слабом огне примерно 30 − 40 минут, пока рисовые зёрна не станут мягкими.

Нарежьте помидоры и грибы, пюрируйте в блендере с кокосовым молоком и соком лайма.

Готовый рис жарьте на прогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне примерно 15 минут, до появления манящего запаха.

Блюдо подайте слегка охлаждённым.

09.04.2020