Грушевый пирог на кокосовом молоке

Ещё один вкусный пирог, который не займёт у вас много времени. Он послужит хорошей альтернативой высококалорийным пирожным. А также будет актуальным на послеобеденное чаепитие, но особенно хорош с кокосовой водой. 

грушевый пирог.jpg

Что понадобится:

  • 4 спелые груши

  • 400 г пшеничной муки

  • куриное яйцо

  • 200 мл кокосового молока

  • 300 г тростникового сахара

  • чайная ложка корицы

  • 2 чайные ложки молотого миндаля

  • немного соды и соли

Как готовить:

В кокосовое молоко добавьте яйцо и сахар, взбейте.

К муке добавьте соду, половину корицы, и щепотку соли, смешайте с кокосовым молоком.

Удалите у груш сердцевинки и нарежьте кубиками.

Переложите часть теста в круглую смазанную маслом форму.

Выложите кубики груш, вдавив их мякотью в тесто.

Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полосочки и выложите сверху крест на крест.

Смешайте 2 чайных ложки сахара, молотый миндаль и оставшуюся корицу посыпьте на пирог сверху.

Выпекайте при 180 градусах 40–50 минут, доставая из холодильника очередную баночку кокосовой воды.

06.04.2020