Индийский чай Масала с кокосовой водой

Индия на третьем месте в рейтинге стран-производителей кокосовых плодов. Кокосы растут в этом государстве по некоторым данным около 4000 лет. Справедливо назвать кокос и его производные продукты и вкусы «классическими» для местности. Так почему бы не поэкспериментировать и не соединить два традиционных вкуса в одной кружке.

breakfast-1869599.jpg

Речь идет о чае Масала ;)

Что понадобится

Из расчета на одну порцию.

  1. черный чай 1 ст.л

  2. вода 50 мл

  3. молоко обезжиренное или как вы посчитаете для себя нужным в плане жирности

  4. кокосовая вода Cocoyoyo 50 мл

  5. сахар коричневый 1-2 ч.л по вкусу

  6. гвоздика 3-4 шт

  7. корица молотая 1\4 ч.л

  8. кардамон зерна, можно растолочь их, 3 шт

  9. корень имбиря 1\2 ч.л, можно взять молотый

masala-1482623.jpg

Как готовить

  1. в турку или кастрюлю насыпать чай и все специи

  2. влить всю жидкость

  3. довести до кипения на небольшом огне и сразу выключить, лучше дать напитку настояться минут 15

  4. процедить в чайник или кружку сразу, подавать свежим и горячим

15.05.2019