Кальмары в кокосовом молоке
Простой рецепт вкусного изысканного блюда для любителей морепродуктов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, время приготовления составляет 30 минут.
Что понадобится:
-
20 г сливочного масла
-
400 г кальмаров
-
250 мл кокосового молока
-
чеснок
-
2 чайные ложки тёртого имбиря
-
2 чайные ложки соевого соуса
-
3 дольки лимона
-
петрушка и перец по вкусу
Как готовить:
Замороженные кальмары выложите в тарелку и полейте кипятком, а затем удалите пленку и внутренности.
Мелко порежьте почищенный чеснок и имбирь, затем обжарьте их в сотейнике.
В сотейник влейте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте 3 дольки лимона, рубленую петрушку и перец по вкусу.
Варите на медленном огне до загустения, затем добавьте кальмары и доварите еще 1 минуту.