Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке

Простой рецепт вкусного изысканного блюда для любителей морепродуктов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, время приготовления составляет 30 минут.

Серая_и_белая_новогодняя_публикация_в_Instagram_с_рисунком_фейерверка (4).png

Что понадобится:

  • 20 г сливочного масла

  • 400 г кальмаров

  • 250 мл кокосового молока

  • чеснок

  • 2 чайные ложки тёртого имбиря

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 3 дольки лимона

  • петрушка и перец по вкусу

Как готовить:

Замороженные кальмары выложите в тарелку и полейте кипятком, а затем удалите пленку и внутренности.

Мелко порежьте почищенный чеснок и имбирь, затем обжарьте их в сотейнике.

В сотейник влейте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте 3 дольки лимона, рубленую петрушку и перец по вкусу.

Варите на медленном огне до загустения, затем добавьте кальмары и доварите еще 1 минуту.


01.02.2021