Холодный морковный суп

Отличный холодный супчик, наполненный витаминами и хорошим настроением. Любители молекулярной кухни могут использовать кремер и баллончик с N2О, чтобы заправить суп «холодом». 

супчик.jpg

Что понадобится:

  • 1 головка репчатого лука

  • 150 г очищенной моркови

  • 250 мл овощного бульона

  • 100 мл кокосового молока

  • половинка лимона

  • средний апельсин

  • оливковое масло для жарки

  • немного молотого перца чили

  • соль и мускатный орех по вкусу

Как готовить:

Порежьте кубиками луковицу и морковь.

Обжарьте лук и морковь на оливковом масле, затем добавьте в овощной бульон.

Добавьте кокосовое молоко, половинку лимона (можно с кожурой), перец и имбирь.

Варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте апельсиновый сок.  

Чтобы придать блюду мягкости, пюрируйте суп.

Если вы умеете пользоваться кремером и у вас есть баллончики с N2О, добавьте пюре в кремер, вставьте баллончик с оксидом азота и сильно встряхните.

Поставьте суп в холодильник на 1-2 часа.

21.05.2020