Холодный огуречно-имбирный суп

В последние жаркие дни хочется чего-то холодненького. Тем, кто не боится экспериментов, мы предлагаем попробовать нежный низкокалорийный суп с огурцами, имбирём и моцареллой на основе из кокосового молока.

суп-с-огурцами-и-имбирем.jpg

Что понадобится:

  • килограмм огурцов

  • 3 см свежего корня имбиря

  • зубчик чеснока

  • средний пучок петрушки

  • маленький пучок базилика

  • 200 мл кокосового молока

  • 6 или 7 кубиков льда

  • 100 г вяленых томатов

  • 100 г моцареллы

  • соль, черный перец

Как готовить:

Очистите имбирь и чеснок, мелко нарежьте, сложите в чашу блендера.

Петрушку и базилик измельчите и положите к имбирю.

Нарежьте огурцы кусочками, отправьте их к другим измельченным овощам.

Пюрируйте смесь до однородной массы.

Украсьте суп кусочками вяленых помидор и моцареллой, добавьте соль и перец.

21.08.2020