Хрустящий кекс с солёной карамелью
Ароматный хрустящий кекс с солёной карамелью. Добавьте теплые нотки осени к утреннему чаепитию.
Как готовить карамель мы рассказывали в предыдущем рецепте, если вы хотите более насыщенный или пикантный вкус добавьте в кокосовую карамель щепотку соли. А этот рецепт будет посвящен приготовлению кекса.
Что понадобится:
-
сок и цедра лимона
-
250 г муки
-
200 мл кокосового молока
-
75 мл оливкового масла
-
чайная ложка разрыхлителя
-
соль по вкусу
Как готовить:
Смешайте сахар и оливковое масло.
Добавьте к смеси цедру лимона.
Насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Введите сок половины лимона и снова перемешайте.
Готовое тесто поместите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекайте при 180 градусах 50 – 60 минут.
Кекс можно полить карамелью или макать в неё кусочки.