Хрустящий кекс с солёной карамелью

Хрустящий кекс с солёной карамелью

Ароматный хрустящий кекс с солёной карамелью. Добавьте теплые нотки осени к утреннему чаепитию.

кекс-с-карамелью.jpg

Как готовить карамель мы рассказывали в предыдущем рецепте, если вы хотите более насыщенный или пикантный вкус добавьте в кокосовую карамель щепотку соли. А этот рецепт будет посвящен приготовлению кекса.

Что понадобится:

  • сок и цедра лимона

  • 250 г муки

  • 200 мл кокосового молока

  • 75 мл оливкового масла

  • чайная ложка разрыхлителя

  • соль по вкусу

Как готовить:

Смешайте сахар и оливковое масло.

Добавьте к смеси цедру лимона.

Насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Влейте молоко, тщательно перемешайте.

Введите сок половины лимона и снова перемешайте.

Готовое тесто поместите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекайте при 180 градусах 50 – 60 минут.

Кекс можно полить карамелью или макать в неё кусочки.

19.10.2020