Клафути с вишней

Перед вами рецепт знаменитого французского клафути. Десерта, соединяющего черты запеканки и пирога. Его нежное яичное тесто, с приятными нотками кокосового молока, никого не оставит равнодушным.

клафути-с-вишней.jpg

Что понадобится:

  • 500 г вишни

  • 3 яйца

  • 110 г сахара

  • 225 мл кокосового молока

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 30 г сливочного масла

  • 25 г кукурузного крахмала

Как готовить:

Порежьте вишню дольками.

Разложите вишню, в предварительно смазанную маслом, в форму для выпечки.

Взбейте яйца с сахаром и крахмалом до однородной массы.

Смешайте кокосовое молоко, ванильный экстракт и растопленный маргарин.

Получившуюся смесь вылейте в форму.

Выпекайте в духовке около 20 минут при 190 °С.

21.07.2020