Тортилья с пикантным кокосовым соусом

Тортилья с кокосовым соусом

Окунёмся в мир мексиканской кухни. Тортилья, наполненная самыми разнообразными овощами такой же символ Мексики, как маракасы или кактусы. Buen apetito!

pexels-los-muertos-crew-8448341.jpg

Что понадобится:

  • тортилья

  • 200 мл кокосового молока

  • 500 г куриного филе

  • 100 г арахиса

  • 5 средних редисок

  • 2 огурца

  • помидор

  • листья пекинской капусты

  • чеснок

  • петрушка

  • имбирь

  • перчик чили

  • растительное масло

  • тростниковый сахар

  • соевый соус

Как готовить:

Чтобы блюдо получилось сочным, приготовьте соус.

Измельчите жареный арахис, перец чили, имбирь и чеснок.

К измельченным ингредиентам добавьте кокосовое молоко и тростниковый сахар.

Варите в сотейнике в течение 5 — 7 минут, влейте немного соевого соуса.

Куриное филе порежьте на кусочки, немного посолите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Овощи нарежьте тонкими кружочками.

Лепёшки прогрейте на сухой сковороде.

Обильно смажьте каждую тортилью соусом, выложите листья капусты, курицу и овощи.

Украсьте зеленью, лаймом или редисом.


28.06.2021