Лапша с курицей в азиатском стиле

Лапша с курочкой в азиатском стиле

Соскучились по азии? Перед вами лапша в азиатском стиле с сочным соусом на основе кокосового молока. Наслаждайтесь путешествием в восточном направлении.

лапша-с-курицей.jpg

Что понадобится:

  • 300 г лапши

  • 200 г куриной грудки

  • масло для жарки

  • 100 г стручковой фасоли

  • сладкий болгарский перец

  • свежий огурчик

  • ростки фасоли

  • кунжут

  • 300 мл кокосового молока

  • сок лайма

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • специи и сахар по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте с небольшим количеством масло до румяной корочки.

Залейте лапшу кипятком и оставьте на пять минут, слейте воду и промойте холодной водой.

Нарежьте перец, огурец и стручки фасоли.

Обжарьте овощи на сковороде без масла.

Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма, по вкусу добавьте сахар и специи.

В глубокую миску переложите лапшу, кусочки курицы, обжаренные овощи и соус.

Перемешайте и украсьте блюдо ростками фасоли.


02.08.2021