Лапша с курицей в азиатском стиле
Соскучились по азии? Перед вами лапша в азиатском стиле с сочным соусом на основе кокосового молока. Наслаждайтесь путешествием в восточном направлении.
Что понадобится:
-
300 г лапши
-
200 г куриной грудки
-
масло для жарки
-
100 г стручковой фасоли
-
сладкий болгарский перец
-
свежий огурчик
-
ростки фасоли
-
кунжут
-
300 мл кокосового молока
-
сок лайма
-
3 столовые ложки рыбного соуса
-
специи и сахар по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте с небольшим количеством масло до румяной корочки.
Залейте лапшу кипятком и оставьте на пять минут, слейте воду и промойте холодной водой.
Нарежьте перец, огурец и стручки фасоли.
Обжарьте овощи на сковороде без масла.
Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма, по вкусу добавьте сахар и специи.
В глубокую миску переложите лапшу, кусочки курицы, обжаренные овощи и соус.
Перемешайте и украсьте блюдо ростками фасоли.