Португальский десерт паштел-де-ната

Португальский десерт паштел-де-ната

Майские праздники так и располагают к первым пикникам на природе у озера. Возьмите с собой португальский десерт паштел-де-ната. Пирожные из слоёного теста с заварным кремом. Лёгкие, хрустящие, кокосовые и очень вкусные.

Паштел-де-ната.jpg

Что понадобится:

Как готовить:

Распределите пласты слоёного теста, и раскатайте его в полотно.

Сверните полотно в рулет и нарежьте на ровные небольшие дольки.

Смажьте основу для выпекания маслом и распределите дольки спиралью вверх по ячейкам.

Большим пальцем надавливая в центр распределите тесто по ячейки, чтобы оно заходило на края формы.

Для крема половину молока смешайте с мукой и хорошо перемешайте.

В сотейник поместите вторую часть кокосового молока, добавьте цедру, палочку корицы и варите до кипения.

Смешайте две молочных смеси и продолжайте готовить на среднем огне.

В кастрюлю добавьте кокосовую воду и немного подсластителя, после закипания варите около трёх минут.

Аккуратно, тонкой струйкой влейте кокосовую воду в молочную смесь.

Половником уберите цедру и коричневую палочку.

Время для 7 желтков — влейте и перемешайте, чтобы крем имел насыщенно жёлтый цвет.

Аккуратно влейте крем в формочки и поместите в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут.

Выпечка будет готова, как только на на креме появятся потемнения.

30.04.2021