Салат "Гадо-гадо"

Салат "Гадо-гадо"

Отправляемся в гастрономический тур вместе с индонезийским салатом «Гадо-гадо». Необычный состав и нежный соус с пикантными нотками никого не оставят равнодушным.

гадо-гадо.jpg

Что понадобится:

  • 3 листа салата

  • 5 молодых картофелин

  • средний цукини

  • 2 куриных яйца

  • 200 г тофу

  • 100 г ростков золотистой фасоли

  • рисовые чипсы

  • 300 г копчёной грудки

  • 200 мл кокосовой воды

  • 100 г не жаренного арахиса

  • большая головка чеснока

  • перчик чили

  • тростниковый сахар

  • растительное масло

  • чайная ложка рыбного соуса

  • 2 чайные ложки рисовой муки

  • соль

Как готовить:

Приготовим соус:

Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая.

Очистите чеснок и перчик, сбрызните маслом и запеките в фольге при 200 градусах в течение 20 минут.

Запечённые овощи, арахис, сахар и кокосовую воду блендируйте до однородности.

Перелейте соус в сотейник, доведите до кипения, уварите на треть.

Добавьте смешанную с холодной водой рисовую муку, рыбный соус и соль.

Прогрейте, помешивая около минуты, снимите с огня.

Салат:

Очистите и сварите картофель.

Зеленую фасоль припустите в слабо кипящей воде на 2 минуты, обдайте холодной водой и обсушите.

Цукини, яйца и мясо нарежьте дольками.

Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Украсьте рисовыми чипсами.

Выложите все подготовленные ингредиенты на листья салата в большое блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте.

28.04.2021