Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке

Тыквенно-кабачковый суп

В дождливую пасмурную погоду вас всегда согреет ароматный горячий супчик. Это может быть пряный фасолевый суп, баклажановый или мексиканский, а может суп из цукини или вяленых томатов? Нет, в этом сезоне тыква и кабачки.

кабачковый-суп.jpg

Что понадобится:

  • 750 г тыквы

  • 700 г кабачков

  • чеснок

  • корень имбиря

  • 400 мл кокосового молока

  • растительное масло

  • соль

  • перец

  • карри

  • лимон

Как готовить:

Кабачок и тыкву почистите и уберите семена.

Очищенные овощи порубите кубиками.

Протрите на мелкой тёрке имбирь и чеснок.

Поместите их в сотейник и обжарьте в течение минуты, затем добавьте овощи.

Приправьте овощи специями.

Как только овощи стали мягкими разомните овощи, постепенно вливая кокосовое молоко.

Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой.

Доведите суп до кипения, проварите в течение 3 минут, снимите с огня и дайте немного настояться.

Перед тем, как подать суп гостям добавьте в него сок лимона.

10.08.2021