Закуска из яиц с тайским соусом

Закуска с яйцами и тайским соусом

Закуска с тайским акцентом. Украшение стола и повод попробовать необычное вкусовое сочетание. Удивите гостей на празднике простым и вкусным рецептом.

тайская-закуска.jpg

Что понадобится:

  • 100 мл кокосового молока

  • 5 куриных яиц

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • красная паста карри

  • столовая ложка соевого соуса

  • пряности по вкусу

  • креветки для украшения

Как готовить:

Отварите яйца. Чтобы они не потрескались и легко чистились варите яйца в течение 7 минут после закипания воды.

Чтоб приготовить соус смешайте кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок.

Добавьте в соус красную пасту карри и перемешайте ещё раз.

Аккуратно разрежьте яйца на 2 половинки.

Яичный желток разотрите и добавьте в соус, перемешайте до однородности.

С помощью кондитерского шприца заполните отверстия в половинке белка.

Украсьте креветкой и пряностями.


02.07.2021