Жульен с креветками и кокосовым молоком

Жульен с креветками и кокосовым молоком

Жульен — нежное блюдо французской кухни, которое не устаёт покорять людей. Мы решили отойти от привычной рецептуры и сделать акцент на текстуре. Нежной, кокосовой, с яркой ноткой имбиря.

жульен-с-кокосовым-молоком.jpg

Что понадобится:

  • 400 мл кокосового молока

  • корень имбиря

  • лук-порей

  • 4 помидорки черри

  • 100 г креветок

  • мука

  • сливочное масло

  • твёрдый сыр

Как готовить:

Нарежьте имбирь и лук.

Слегка обжарьте муку до золотистости.

Влейте к муке кокосовое молоко, добавьте лук и имбирь и перемешайте.

Смажьте формы для жульена маслом и разложите нарезанные крабовые палочки и креветки.

В каждую форму положите помидорки черри.

Разлейте кокосовый соус по формам.

Верхушки посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте около десяти минут при температуре 180 градусов.

Чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка, переключите духовой шкаф на опцию «гриль» на несколько минут.

12.08.2021