Кокосово-черничный торт

Чем занять себя в выходные? Освоить рецепт кокосового торта! Невероятно нежный десерт из полезных ингредиентов не только безумно вкусный, но и красивый и фотогеничный! Кокосовый торт не приторный на вкус, что отличает его от магазинных десертов, в его составе нет консервантов, красителей, молочных жиров и прочих сомнительных ингредиентов. Торт, приготовленный по этому рецепту, станет главным блюдом на семейном празднике или на новогоднем застолье. Или можно просто побаловать себя и близких в выходной.

Рецепт не самый простой и быстрый, однако результат определенно стоит потраченных усилий. С добавлением кокосовой воды Cococyoyo можно готовить не только смузи, но и необычную вкусную выпечку — такую как этот кокосово-черничный торт!

0839ee1bfa7e09cc7f4d25e8b95269b4.jpg

Источник фото: howtogreen.ru

Берем:

Для украшения:

фундук;
свежие ягоды черники.

Для пропитки:

8 ст. л. кокосовой воды Cocoyoyo.

Для приготовления крема:

1 упаковка кокосовых сливок (400 мл);
1/3 ст. сахара;
2 ст. л. рисовой муки.

Для приготовления крема с черникой:

1 упаковка кокосовых сливок (400 мл);
2 ст. л. ягод черники;
2 ст. л. кокосовой воды Cocoyoyo;
1/3 стакана холодного зеленого чая;
1/3 стакана сахара;
4 ст. л. рисовой муки.

Для ягодного слоя:

170 г черничного джема или конфитюра.

Для коржей:

2 стакана рисовой муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
0,3 ч. л. соли;
2/3 ст. сахара;
2/3 стакана кокосового масла;
1,5 стакана теплой воды;
1/4 стакана лимонного сока;
1 ст. л. листового зеленого чая.

Предпочтительно использовать кокосовый или тростниковый сахар, а не рафинированный белый. Необработанный сахар сделает торт полезнее для фигуры и здоровья. О вреде белого рафинированного сахара можно прочитать в этой статье.

И готовим:

Для коржей: возьмите форму 16-18 см в диаметре: на дно положить бумагу для выпечки и прижать кольцом, стенки формы слегка смазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж не пригорел. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Выжимаем лимонный сок, делаем из чая крошку. Смешиваем наши сухие ингредиенты в одной посуде, а жидкие — в другой. Далее нужно влить жидкую часть в сухую, все смешать (тесто должно быть жидким). Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут, нагрев снизу и сверху в духовом шкафу — стандартный режим. Готовый корж немного остудить, потом вытащить из формы, дать остыть окончательно, положить на тарелку, упаковать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Нам необходимо сделать 2 вида крема. Готовим кокосовый крем: взбить кокосовые сливки, сахар и рисовую муку до однородности. Для второго вида крема: кокосовые сливки взбить с добавлением чая, высыпать сахар и муку. Крем должен стать густым и однородным, увеличиться в объеме. Ягоды смешать с кокосовой водой в блендере, добавить получившуюся смесь в половину приготовленного кокосового крема, снова перемешать в блендере до однородности. Вы можете регулировать количество ягоды по своему усмотрению в зависимости от предпочтений — более ягодный вкус или кокосовый. Сделать крем гуще можно с помощью рисовой муки, если он получился жидким за счет сока клубники.
Оба вида крема упаковать в герметичные контейнеры и убрать в холодильник на 3 часа. За это время крем загустеет.

Достать корж из холодильника нужно разрезать вдоль, чтобы получилось два тонких коржика. Один положить на тарелку в кольцо — оно поможет нам сделать торт идеальной формы. Пропитайте коржик кокосовой водой (примерно 4 ст.л.), выложите сверху конфитюр или джем, далее положите слой кокосового крема. Накрываем вторым коржом, тоже пропитываем его, покрываем пленкой и ставим в прохладное место на 3 часа. За это время десерт пропитается, станет плотнее и сочнее.
Достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо для выпечки и пленку, щедро покрываем торт кокосово-ягодным кремом.
Для украшения торта понадобятся ягоды черники и стружка фундука. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой без добавок и красителей.

Готовый торт следует съесть в течение суток и хранить в холодильнике. Вы можете придумать вариации начинки сами — любая другая ягода, цитрусовые, бананы, можете добавить больше измельченных орехов в крем или прослойку. Можно попробовать приготовить торт без наполнителя в виде ягод или фруктов, чтобы он был полностью кокосовым.
Такой десерт может стать любимым блюдом выходного дня или еженедельной традицией с различными вариациями начинок.

Команда Cocoyoyo в полном восторге от этого рецепта! Уверены, вам понравится этот необычайно нежный торт, и вы будете его постоянно!

Если вы попробовали приготовить этот кокосовый торт, поделитесь впечатлениями и, конечно, фотографией десерта в Инстаграм — отмечайте @cocoyoyorussia на публикации.
27.11.2018
Банер