Кокосово-клубничное мороженое

isorepublic-ice-cream-sundae-1.jpg

Домашнее мороженое лучше покупного по двум причинам: экологичный, здоровый состав и возможность безгранично экспериментировать со вкусами.

К вашему вниманию рецепт домашнего клубнично-кокосового мороженого.

Что понадобится:

  • гранола (или другие любимые хлопья)

  • ягоды клубники (свежие или замороженные)

  • йогурт (любой, главное максимально не сладкий)

  • ванильный экстракт

  • кокосовая вода Cocoyoyo

  • мед

  • кокосовые хлопья

Как готовить

Подготовьте формочки для мороженого (высокие узкие стаканы для этой цели идеально подойдут) и засыпьте в них гранолу.

В отдельной миске смешайте кокосовую воду и ванильный экстракт. Залить в формочки в таком количестве, чтобы полностью покрыть гранолу. Добавьте ягоды.

В той же миске, что использовали шагом ранее, смешайте 5-6 столовых ложек йогурта и еще 1-2 ложки кокосовой воды. Сюда же добавьте мед и кокосовые хлопья, хорошо перемешайте.

Заполнив формочки до самых краев, вставьте палочки и отправляйте в морозилку на ночь.


03.06.2019