Кокосово-клубничное мороженое
Домашнее мороженое лучше покупного по двум причинам: экологичный, здоровый состав и возможность безгранично экспериментировать со вкусами.
К вашему вниманию рецепт домашнего клубнично-кокосового мороженого.
Что понадобится:
-
гранола (или другие любимые хлопья)
-
ягоды клубники (свежие или замороженные)
-
йогурт (любой, главное максимально не сладкий)
-
ванильный экстракт
-
кокосовая вода Cocoyoyo
-
мед
-
кокосовые хлопья
Как готовить
Подготовьте формочки для мороженого (высокие узкие стаканы для этой цели идеально подойдут) и засыпьте в них гранолу.
В отдельной миске смешайте кокосовую воду и ванильный экстракт. Залить в формочки в таком количестве, чтобы полностью покрыть гранолу. Добавьте ягоды.
В той же миске, что использовали шагом ранее, смешайте 5-6 столовых ложек йогурта и еще 1-2 ложки кокосовой воды. Сюда же добавьте мед и кокосовые хлопья, хорошо перемешайте.
Заполнив формочки до самых краев, вставьте палочки и отправляйте в морозилку на ночь.