Английский финиковый пудинг

Кальмары в кокосовом молоке

Рождественское утро начинается с морозной свежести, улыбок близких людей и завтрака английским пудингом.

ангийский-пудинг.jpg

Что понадобится:

  • 100 г фиников

  • 200 г сливочного масла

  • 260 г тростникового сахара

  • 60 мл кленового сиропа

  • 175 г муки

  • 50 мл кокосового молока

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • чайная ложка соды

  • 2 куриных яйца

  • пакетик чёрного чая

  • щепотка соли

  • 200 мл сливок

  • лимонный сок

Как готовить:

Опустите финики в кипяток с чайным пакетиком. Оставьте в холодильнике на ночь.

Муку смешайте с солью, содой и разрыхлителем.

Взбейте 100 г сливочного масла с небольшим количеством сахара, добавьте сироп, яйца и перемешайте.

Очистите финики от косточек, разомните и добавьте к смеси с маслом.

Доведите «чай» до 100 мл кокосовым молоко и добавьте в финиковую свесь.

Соедините мучную и финиковую заготовки и размешайте до однородности.

Смажьте маслом форму для выпечки, влейте готовую смесь и выпекайте пудинг не более получаса в разогретой до 130 градусов духовой печи.

Чтобы сделать карамельный соус, смешайте оставшийся сахар, масло и сливки.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в соус соль и лимонный сок, помешивайте до загустения.

Достаньте пудинг из духовки и дайте ему немного остыть.

Залейте его соусом и дайте пропитаться на час или на всю ночь.

Подавайте пудинг тёплым с шариком пломбира или украшенный орешками.

29.12.2020