Кокосовый торт Рафаэлло с кокосовой водой
Ароматный тропический торт без выпечки.
Что понадобится
Для основы-подложки:
-
крекеры или любое печенье 100 гр;
-
сливочное масло 50 гр;
-
кокосовая вода 1 ст.л.
Для самого торта:
-
кокосовая стружка 100 гр;
-
сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне 250 гр;
-
сгущенное молоко 400 гр;
-
сыр рикотта 250 гр;
-
сливки жидкие 250 мл;
-
сахар 2 ст.л;
-
листовой желатин 16 гр;
-
конфеты Рафаэлло для украшения.
Как приготовить
Подготовьте небольшую форму для торта диаметром 16-18 см. Лучше использовать высокую форму, в зависимости от того, какой высоты желаете получить торт.
Застелите дно формы пергаментом. Смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и кокосовую воду. Выложите в подготовленную форму и утрамбуйте.
Это будет подложка, нечто похожее на то, как готовят чизкейк. Поставьте форму с основой-подложкой в холодильник на 10 минут.
Пластины желатина замочите в емкости с холодной водой.
В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты и добавьте в кастрюлю отжатый от воды желатин. Помешивайте до полного растворения желатина. Оставьте кастрюлю остывать.
В большую отдельную миску перелейте остывшие сливки с желатином, добавьте туда же оставшиеся ингредиенты, и хорошо взбейте миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
Должна получиться достаточно густая смесь, чтобы не лилась. Выложите эту смесь в форму. Разровняйте поверхность лопаточкой.
Поставьте форму с будущим тортом в холодильник на 5-6 часов. В идеале на ночь.
Перенесите аккуратно торт на плоское блюдо, обсыпьте кокосовой стружкой по бокам и сверху.
Украсить можно как одними конфетами Рафаэлло, так и использовать миндальные орехи или другие любимые.
Готово. Хранить в холодильнике. Можно заморозить.