Тайский суп-пюре без готовки
Думаете, кокосовая вода подходит только для приготовления десертов и смузи? А вот коренные жители Тайланда давно так не считают. Задумывались ли вы, почему в Азии у людей нет особых проблем с лишним весом? Дело в том, что они едят преимущественно натуральную еду — фрукты, морепродукты и много-много острых блюд, которые по мнению многих ученых разгоняют обмен веществ. Тайцы знают толк в стройности, нам есть, чему у них поучиться!
Сегодня в меню Cocoyoyo красный тайский суп-пюре, который даже не нужно готовить! Все, что требуется — смешать ингредиенты в блендере. Пряное и колоритное блюдо на основе кокоса согреет в холодный зимний день.
Берем:
- Мякоть кокоса — 200 г;
- Кокосовая вода Cocoyoyo — 100 мл;
- Красный перец — 1 шт;
- Лаймовый сок — 1 ст.л.;
- Дольки чеснока — 5 штук;
- Морская соль — по вкусу;
- Имбирный корень — 10 г;
- Паста мисо — 1 ст.л.;
- Кайенский перец — по вкусу;
- Кокосовый сахар — 1 ч.л.;
- Зеленый лук — 2-3 пера;
- Кинза — 3 веточки.
И готовим:
Кладем в блендер мякоть кокоса, вливаем туда кокосовую воду, сок лайма, добавляем порезанный соломкой красный перец.
Далее всыпаем нарезанный чеснок, морскую соль, измельченный имбирь и пасту мисо.Добавляем кайенский перец и кокосовый сахар. Измельчаем в блендере в течение 2-3 минут до однородности. Блюдо готово!
Украшаем рубленым зеленым луком и кинзой.