Тайский суп с курицей
Тайские супчики — это классика блюд с кокосовым молоком. В жаркий день они окунут вас в тропическое лето. Гастрономическое путешествие для тех, кто скучает по отпуску.
Что понадобится:
-
500 мл кокосового молока
-
800 мл куриного бульона
-
100 г грибов шиитаке
-
400 г куриных бедрышек
-
50 г перца
-
немного измельченного имбиря
-
оливковое масло для жарки
-
рыбный соус
-
соль, перец и лимонный сок по вкусу
Как готовить:
Подготовьте мясо, предварительно очистив его от кожуры и вынув косточки.
Порежьте куриные бедрышки на кусочки среднего размера.
Обжарьте имбирь на оливковом масле не более минуты.
Добавьте грибы и жарьте до готовности.
В кастрюльку среднего размера вылейте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус.
После того, как бульон закипит, выложите в кастрюлю грибы и кусочки курочки.
Варите не более 20 минут.
Украсьте зеленью и перчиком.